В Старом Осколе для ветеранов дома-интерната приобрели новое медицинское оборудование*

Многофункциональные кровати, специализированные матрасы и средства гигиены подарил благотворительный фонд «Память поколений», президентом которого является Валентина Терешкова.

В Белгородской области российская общественная организация «Память поколений» известна по проекту «Герои России, какими их не видел никто», организованному совместными усилиями профессионального союза «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики региона. Но на этом сотрудничество общественных организаций не закончилось. В настоящее время профсоюз «Правда» и благотворительный фонд «Память поколений» вместе оказывают помощь социальным учреждениям и занимаются благотворительной деятельностью в Белгородской области. Совместная деятельность общественных организаций в регионе продолжится и в будущем: они вместе планируют помогать белгородскому госпиталю для ветеранов войн.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— С фондом нас связывает давняя дружба. Когда мы с ними познакомились, сразу встал вопрос — чем профсоюз «Правда» может посодействовать в их работе, ведь они оказывают не только адресную помощь ветеранам, но и социальным учреждениям, где находятся участники боевых действий. В Белгородской области есть такие центры, на которые стоит обратить внимание, — отметил председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Благотворительный фонд «Память поколений» до этого сотрудничал с учреждениями в Ростове-на-Дону, Самаре, Туле, Твери, Санкт-Петербурге и других городах. Для Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов на сумму 400 тысяч рублей купили средства реабилитации и гигиены, многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы.

— Медицинское оборудование поможет постояльцам этого дома-интерната в реабилитации. Здесь находятся десять ветеранов Великой Отечественной войны,и им нужно внимание — они защищали нашу страну, а теперь наша очередь заботиться о них. Я хочу поблагодарить фонд «Память поколений» за их милосердие и доброту, за то, что они оказывают помощь социальным учреждениям. В будущем у профсоюза «Правда» и фонда «Память поколений» много совместных планов и проектов, — сказал Сергей Фуглаев.

Сейчас в интернате проживают 108 человек, большая часть которых — люди с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники дома-интерната подчёркивают, что здесь созданы максимально домашние условия — большие комнаты с санузлами по типу малосемеек, спортивный зал, столовая с четырёхразовым питанием, комнаты для отдыха и досуга, большая территория для прогулок.

— Вы представляете важность той же специализированной кровати — она позволяет проходить реабилитацию в комфортных условиях. Там есть несколько положений, которые мы можем выстраивать в соответствии с потребностью человека. Ветераны очень рады и довольны, — рассказал директор Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Иван Пикалов.

В день передачи благотворительной помощи всё не ограничилось только вручением кроватей, матрасов и средств гигиены. После экскурсии по учреждению гостей дома-интерната и его постояльцев пригласили на концерт с участием молодых исполнителей и трио «Родные напевы» под руководством Владимира Уварова. Народные мотивы в живом исполнении подняли ветеранов с кресел в зале и вывели на танцы. После праздника «правдивцы» поздравили жителей дома-интерната букетами из гвоздик (красная гвоздика — символ благотворительного фонда «Память поколений» — прим. ред.), а также сладкими подарками к чаю и десертами.

— Работа с профсоюзом очень результативная. Я всегда очень рада, когда у нас появляются настолько активные партнёры, которые готовы помочь, организовать, поддержать. Это не последняя наша совместная работа — мы также будем оказывать помощь Белгородскому госпиталю для ветеранов войн, — пообещала директор операционного блока благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

Постояльцы отметили, что такого праздника у них ещё не было и что отныне члены профсоюза «Правда» и представители фонда «Память поколений» — желанные гости их дома.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости