​В двух районах Белгородской области ввели карантин из-за АЧС

Рядом с несколькими населёнными пунктами в Корочанском и Прохоровском районах запрещён въезд и выезд транспорта и охота.

Рядом с несколькими населёнными пунктами в Корочанском и Прохоровском районах Белгородской области ввели карантин из-за вспышки АЧС. Постановления подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

— В Корочанском районе карантин ввели в четырёх километрах западнее села Соколовка, и в четырёх километрах восточнее Жигайловки. В Прохоровском районе карантин установили в 1,28 километра восточнее хутора Красное Знамя, а также в охотничьих угодьях районов, — сообщает ИА «Бел.Ру».

Посторонним людям запрещено заходить в зону карантина. Также на эти территории нельзя въезжать и выезжать транспорту, который не участвует в ликвидации последствий АЧС, там нельзя охотиться, перевозить животных и корма, нельзя убивать животных и продавать их мясо.

Постановление об ограничениях в Корочанском районе подписано 27 октября. Подробностей «о выявлении случая заболевания АЧС на территории Белгородской области» и самом «инфицированном объекте» в нём нет. Некоторые из перечисленных мероприятий по ликвидации последствий имеют пометку «немедленного выполнения». Второе постановление о ликвидации недопущению дальнейшего распространения АЧС также подписано 27 октября.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости