​«Ростелеком» провёл беспроводной интернет в деревни и сёла пяти районов Белгородской области*

Пользоваться быстрым интернетом могут жители 5,5 тысячи домов в 59 сёлах.

Белгородский филиал «Ростелекома» завершил первый этап регионального проекта «Устранение цифрового неравенства». Компания построила сеть беспроводного широкополосного интернета в 59 сёлах и деревнях Борисовского, Грайворонского, Прохоровского, Корочанского и Губкинского районов, в каждом из которых проживает от 250 до 500 человек. Пользоваться интернетом теперь могут более 5,5 тысяч семей.

Фото пресс-службы Белгородского филиала «Ростелекома»

— Убеждён, что современные услуги связи должны быть доступны каждому жителю страны — не важно, живёт он в небольшом посёлке или в мегаполисе. «Ростелеком» делает для этого всё возможное. Теперь жители ещё 59 населенных пунктов Белгородской области могут выходить в интернет. А это – госуслуги в электронном виде, дистанционное обучение, возможность ведения бизнеса в сети и многое другое, — говорит директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Беспроводной широкополосный интернет доступен по радиоканалу в радиусе двух километров от базовой станции. Базовые станции связаны оптоволоконной сетью с пропускной способностью не менее 1 гигабита в секунду. Белгородцы могут подключить интернет от 6,5 тысячи рублей при скорости до 20 мегабит в секунду.

Фото пресс-службы Белгородского филиала «Ростелекома»

Заявку на подключение можно подать в районном узле связи. Кроме того, абонентам доступно лицензионное антивирусное программное обеспечение, сервис «Интерактивное телевидение» и другие услуги, которые можно подключать в едином личном кабинете. Узнать подробности, проверить техническую возможность подключения и оставить заявку можно на сайте «Ростелекома», в офисах продаж компании и по бесплатному номеру 8-800-100-0-800.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости