Профсоюз «Правда» представил фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» в городском УМВД*

На презентацию проекта в стенах силового ведомства помимо руководства и личного состава управления пригласили ветеранов службы и кадетов средней общеобразовательной школы №40.

По приглашению УМВД России по Белгороду профсоюз «Правда» презентовал сотрудникам полиции продолжение знаменитой фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто» фонда «Память поколений». В регионе выставка проходит по инициативе Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» при поддержке правительства области и НИУ «БелГУ».

На открытии выставки председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев вручил благодарственное письмо начальнику УМВД России по городу Белгороду Евгению Гаенко за поддержку этого патриотического фотопроекта.

— Выражаю искреннюю благодарность за помощь в организации и проведении фотовыставки Управлению МВД России по городу Белгороду в лице начальника ведомства, полковника полиции Гаенко Евгения Викторовича. Уверен, что сотрудники Управления высоко оценят экспозицию «Герои России, какими их не видел никто», ведь тема подвига, героических поступков им очень близка. Они, как и герои фотопроекта, защищают наше Отечество, наших граждан, и в любой момент готовы отдать свою жизнь за их безопасность.

Офицерам и курсантам показали видеоролик о создании выставки и рассказали истории подвигов российских солдат.

— Мы должны знать и говорить о подвигах наших героев, ценить их и стараться быть похожими на них! — отметил Сергей Фуглаев.

Очередными героями проекта стали двое белгородцев: ветераны боевых действий, участники контртеррористических операций на Северном Кавказе подполковник полиции Вадим Серых и подполковник полиции в запасе Игорь Брудков. Герои награждены орденами Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами, которыми они по праву гордятся.

— У каждого Героя своя жизненная история. Безусловно, все они заслуживают, чтобы их знали в лицо. Проследив судьбу каждого из участников этой фотовыставки, начинаешь осознавать, что такое подвиг. Я очень надеюсь, что наша молодёжь познакомится с героями фотовыставки, которые станут определёнными маяками в дальнейшей их службе и жизни, — отметил начальник УМВД России по Белгороду, полковник полиции Евгений Гаенко.

С особым интересом изучали фотоработы кадеты средней общеобразовательной школы № 40 города Белгорода. Будущие защитники Отечества были едины во мнении, что герои проекта — гордость страны и всем с них надо брать пример.

Профсоюз «Правда» продолжит знакомить белгородцев с героями фотовыставки в рамках проекта «Правда Патриот» до конца января 2018 года.

Справка «Фонаря»

В конце ноября в Молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ» открылась вторая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» благотворительного фонда «Память поколений». В этот раз её приурочили к Дню Героев Отечества. Организатором выставки в Белгородской области является профсоюз «Правда» при поддержке НИУ «БелГУ» и правительства региона.

На фотографиях запечатлены герои из Москвы, Казани, Уфы, Иркутска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других регионов России. В этом году на выставке можно увидеть фото двух белгородцев — подполковников полиции Вадима Серых и Игоря Брудкова. С участниками проекта работали знаменитые фэшн-фотографы Ольга Тупоногова-Волкова и Данила Головкин.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости