В Белгороде профсоюз «Правда» организовал открытый кинопоказ фильма «Танки»*

Кинопоказ собрал белгородцев в самом большом кинозале города.

Профсоюз «Правда» в четверг, 3 мая, в кинотеатре «Радуга» организовал открытый кинопоказ фильма «Танки» режиссёра Кима Дружинина. На просмотр киноленты пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, юнармейцев, учащихся ссузов и вузов Белгорода, сотрудников администрации области, волонтёров, сотрудников силовых ведомств и членов профсоюза. Такие мероприятия в преддверии Дня Победы уже стали традиционными в насыщенной программе мероприятий профсоюза «Правда».


— Очень хочу посмотреть фильм. Видела рекламу, и она меня заинтересовала. Скоро мы будем отмечать День Победы, вместе с членами профсоюза пойдём на «Бессмертный полк». Уже изготовили таблички с фотографиями наших родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне или были тружениками тыла, — рассказала член профсоюза «Правда» Эльвира Никиташова.

Ветеранов и гостей патриотического кинопоказа встречали волонтёры Победы, с которыми профсоюз «Правда» сотрудничает в рамках мероприятийпо развитию добровольчества в регионе. Они раздавали гостям символ этого праздника — георгиевские ленточки.

— Я уже год состою в организации «Волонтёры Победы». Мы постояннопомогаем ветеранам и организуем различные мероприятия. Мне это интересно. Ветераны нам рассказывают уникальные истории из своей военной жизни. Хочу сказать спасибо профсоюзу «Правда» за приглашение принять участие в этом мероприятии. Мы всегда готовы сотрудничать с единомышленниками, и профсоюз «Правда» как раз работает с нами на одной волне – заботится о ветеранах, уделяет им внимание, — рассказал один из «Волонтёров Победы» Андрей Бочаров.

Перед просмотром фильма для гостей выступили хореографический коллектив MyDance, артист Белгородской государственной филармонии Евгений Добров и школьница Мария Сафонова. Девочка прочитала «Балладу о матери» Андрея Дементьева. К зрителям обратился белгородский писатель, участник Великой Отечественной войны сражения Александр Дончак.

— Всегда помните о тех людях, офицерах, солдатах, которые ценой своей жизни отстояли нашу великую Победу. Хотелось бы призвать нашу молодёжь помнить, какой ценой и кровью далась эта Победа. Это самый великий и самый дорогой праздник для каждого россиянина, — сказал Александр Дончак.

Напомним, что профсоюз «Правда» регулярно проводит мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и поддержке ветеранов. Второй год подряд «Правда» организовывает акцию «Помоги ветерану!». До 31 мая в аптеках Белгорода любой желающий может купить необходимые лекарства и оставить их в специальном боксе в аптеке, либо передать в профсоюз, где медикаменты распределят среди ветеранов. Подробности акции можно узнать здесь.

— Я считаю, что помогать ветеранам нужно всегда, не только в преддверии Дня Победы. Профсоюз «Правда» это успешно делает. Мы поздравляем наших дорогих ветеранов с днями рождения, проводим совместные мероприятия, организуем акции, такие как «Помоги ветерану». Кстати, ветераны у нас очень активные. Они хотят быть в строю, хотят быть полезными для общества. Мы их часто приглашаем на встречи с молодёжью, чтобы юное поколение могло из первых уст узнать правду о подвиге советских солдат, о мужестве нашего народа, — рассказал председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

К слову, профсоюз в эти майские дни организует поездку на Прохоровское поле, где члены «Правды» и их семьи, сотрудники силовых ведомств и представители областной администрации, юнармейцы, дети из социально-реабилитационных центров, друзья и партнёры «Правды» посетят музейный комплекс «Третье ратное поле России».


— Наши ветераны на своём примере показывают молодёжи, как надо жить. Ведь они пережили страшное время - войну, и тем не менее не потеряли веру в светлое будущее, завоевали для нас мирное небо над головой. Спасибо вам, наши дорогие ветераны! Мы всегда будем помнить героизм и мужество фронтовиков, победивших фашизм. Низкий поклон победителям, с честью выполнившим долг перед Отечеством, — сказал Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости