Белгородский облизбирком вернул себе адрес, который вёл на сайт Алексея Навального [обновлено]

Избиратели лично получат исправленные приглашения на выборы.

Белгородский облизбирком вернул себе адрес, который вёл на сайт Алексея Навального [обновлено]

Адрес belizbirkom.ru вернули белгородскому облизбиркому. Ранее он вёл на сайт оппозиционера Алексея Навального.

— Этот сайт прибран к рукам лицом. Мы нашли это лицо. Он сказал, что у него никакого злого умысла не было, поэтому он решил пошутить. Он по первому нашему предложению передал нам, причём безвозмездно, — сообщил «Фонарю» глава облизбиркома Николай Плетнёв.

Глава облизбиркома пояснил, что по адресу, который некоторое время вёл на сайт Алексея Навального, планировали сделать молодёжный сайт, но из-за «технической ошибки» этот домен зарегистрировал на себя другой человек. Облибирком не будет настаивать на наказании для белгородца, который причастен к установке переадресации с домена, но, как отмечает Go31.ru, им могут заинтересоваться правоохранительные органы, так как он «стал соучастником призывов бойкотировать выборы».

Избирателям уже начали приходить исправленные приглашения на выборы президента, которые состоятся 18 марта. На листовках адрес, который ранее не принадлежал облизбиркому, заклеен полоской, где напечатан верный адрес belgorod.izbirkom.ru. Те, кто получил приглашения с ошибкой, получат новые листовки. Для этого напечатали дополнительный тираж. Отметим, что членам избирательной комиссии рекомендовали лично вручать избирателям приглашения.

— Кстати, нам избиратели звонят по телефону и благодарят за то, что получили возможность попадать на верный сайт избирательной комиссии Белгородской области, — заявил Николай Плетнёв.

Сейчас переадресация с сайта belizbirkom.ru на страницу Избирательной комиссии Белгородской области не работает.

Напомним, что Избирательная комиссия Белгородской области напечатала 1,2 миллиона приглашений на выборы с неверным адресом сайта, домен которого не был занят. Позже его купили. Переадресация с него вела на сайт Алексея Навального. В облизбиркоме «Фонарю» сообщили, что это была техническая ошибка. По словам Николая Плетнёва, при изготовлении листовок перепутали адрес сайта и адрес электронной почты избирательной комиссии. Позже в облизбиркоме заявили, что те приглашения, которые ещё не отправили, исправят. В ночь с 13 по 14 марта во всех участковых избирательных комиссиях заклеивали ошибочный адрес.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости