В Белгородском избиркоме рассказали, почему с избирательного участка попросили уйти доверенное лицо Ксении Собчак

В облизбирком поступили семь жалоб, но ни одна из них пока не подтвердилась.

В интернете появилось видео, на котором его автор — доверенное лицо кандидата в президенты Ксении Собчак — заявляет, что его выгнали с избирательного участка № 147 в Белгороде. Евгений Бычковский пришёл проверить работу участка, однако у него потребовали направление, подтверждающее, что он должен прийти именно на участок № 147.

В облизбиркоме «Фонарю» сообщили, что неправомерных действий в отношении Бычковского не совершалось. Члены УИКа на законных основаниях потребовали у доверенного лица удостоверение для внесения его в реестр.

— Он сказал, что не будет регистрироваться. Он ходил по залу, разговаривал на повышенных тонах. Дело в том, что он на других выборах от других кандидатов уже был наблюдателем, и, как его охарактеризовала председатель УИКа Светлана Болотина, а другие члены УИКа это подтвердили, он по натуре своей скандальный, не выдержанный человек. Он мешал работать комиссии, — прокомментировал глава облизбиркома Николай Плетнёв.

Евгений Бычковский ушёл с избирательного участка, но пообещал прийти на подсчёт голосов. Отметим, что на данный момент в облизбирком поступило семь жалоб от наблюдателей и избирателей.

— Мы проверили все сообщения. Были выездные проверки по Старому Осколу (скорее всего, речь идёт об информации, опубликованной в telegram-канале «Белгород № 1» — прим. «Ф».). Но пока ни одно обращение не подтвердилось, — добавил Николай Плетнёв.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости