В облизбиркоме пообещали проверить информацию о возможном вбросе в Корочанском районе

Фотография возможного вброса прислали «Фонарю» из белгородского штаба забастовки Алексея Навального.

Координатор штаба забастовки Евгений Карпов рассказал «Фонарю» о том, что на 675-м участке в селе Яблоново Корочанского района возможно произошёл вброс бюллетеней в урну для голосования.

— Есть уже фотография из Корочанского района, похоже на вброс. Это произошло с утра, женщина смотрела по камерам на участке. [Заявление в Облизбирком] мы пока ещё не подавали. Мы ждём от неё видео,— рассказал Карпов

Представители облизбиркома пока не знают об этой ситуации.

— Об этом нам неизвестно. К нам такое не поступало. Но я поинтересуюсь в Корочанском районе по поводу этой ситуации,— прокомментировал произошедшее председатель облизбиркома Николай Плетнёв.

В этом году штаб забастовки организовал по всей России сеть наблюдателей, которые отслеживают нарушения и контролируют ход выборов.

— Организовано так: люди регистрируются в ЯвкоБоте (в «Телеграмме») и каждые полчаса скидывают туда цифры пришедших на участки. Считают только тех, кто опустил бюллетени в урну. Все эти цифры обрабатываются Москвой. Есть наблюдатели, как с направлениями, то есть находящиеся непосредственно на участках и фиксирующие нарушения, так и те, кто считает явку. У последних есть сопроводительный лист экзитпольщика, только они не опрашивают людей, а просто считают зашедших на участки. Все эти данные мы актуализируем,— рассказал Карпов.

Фонарь продолжает следить за ходом выборов. Подробнее — в нашем онлайне с выборов.

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости