Облздрав озвучил среднюю зарплату белгородских врачей

Зарплата врача за год увеличилась на 11 тысяч рублей.

Облздрав озвучил среднюю зарплату белгородских врачей

В федеральных СМИ появилась информация о том, что зарплаты работников бюджетной сферы «резко выросли» перед выборами президента. «Фонарь» обратился в департамент здравоохранения и социальной защиты Белгородской области, чтобы узнать, действительно ли в начале 2018 года выросли зарплаты работников медицинской сферы. В ведомстве сообщили, что заработная плата врачей и других медработников растёт согласно майским указам президента 2012 года, после которых областное правительство утвердило план мероприятий по повышению зарплаты до 2018 года.

По сообщению облздрава, с 2013 года уровень среднемесячной заработной платы медработников ежегодно планомерно повышался. Так, в январе-феврале 2018 года уровень среднемесячной зарплаты с учётом достижений по конкретным показателям качества и количества услуг составляет 55,1 тысячи рублей для врачей и 27,5 тысячи рублей для среднего и младшего медицинского персонала.

По сравнению с 2017 годом зарплата у врачей увеличилась приблизительно на 11 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала на 4 тысячи рублей, у младшего — на 8 тысяч.


Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Александр Кокорев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости