В Белгороде облздрав обнародовал итоги проверки зарплат медработников в детской городской больнице

Департамент здравоохранения и социальной защиты не нашёл в больнице нарушений закона, но выявил несколько недочётов.

В городской детской больнице Белгорода региональный департамент здравоохранения и социальной защиты закончил служебную проверку после того, как медики пожаловались в прокуратуру и мэрию на низкие зарплаты. Сотрудники департамента выяснили, что средняя зарплата врачей составила 76,5 процентов от плана — 33 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 81,3 процента от плана, а именно 18 тысяч рублей, а младшего персонала — 13,5 тысячи рублей.

— Начисление заработной платы производится в рамках действующих нормативно-правовых актов, вместе с тем выявлены факты неэффективного руководства медицинской организацией, обнаружены недочёты в работе руководителей и административно-управленческого персонала, а также нерациональное использование имеющихся ресурсов, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В облздраве заявили, что уже разработали план мероприятий, чтобы стабилизировать финансово-экономическое состояние больницы. Как именно это будут делать, — на сайте департамента не уточняют.


  • 10 июля блогер Сергей Лежнев опубликовал пост, в котором рассказал о врачах из белгородской детской больницы, у которых якобы сильно упала зарплата;
  • Медики обратились в прокуратуру и в мэрию с просьбой разобраться в ситуации, заявив, что готовы выйти на митинг;
  • 13 июля стало известно о том, что региональный департамент здравоохранения и социальной защиты начал служебную проверку в больнице;
  • Аналогичная ситуация с сообщениями о снижении зарплат произошла в Прохоровской центральной районной больнице. Об этом можно почитать тут, тут и тут.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости