В Белгородской области дроны будут использовать для создания электронных карт

Если проект окажется удачным, его реализуют также и в других российских регионах.

«Ростелеком» закупил для своего белгородского филиала несколько беспилотных летательных аппаратов на общую сумму 19,6 миллиона рублей. Об этом сообщают «Ведомости». По информации издания, в регионе дроны будут использовать для создания электронных карт полей, мониторинга сельскохозяйственной техники, инвентаризации сельхозугодий. Кроме того, беспилотники помогут при проведении экологических мониторингов, составлении топографических планов, мониторинге лесов и рек и даже в охране природы.

Белгородский проект — пилотный проект «Ростелекома» по освоению дронов. Если результаты себя оправдают, его распространят и на другие филиалы компании.

— Одними из стратегических направлений развития «Ростелекома» являются промышленный интернет и работа с большими массивами данных […]. Компания планирует организовать пилотную зону по обработке данных для нужд ЖКХ, сельского хозяйства, дорожного строительства, лесного хозяйства. Полученные результаты позволят принять решение о целесообразности расширения проекта на другие регионы, — приводят «Ведомости» слова руководителя пресс-центра компании Андрея Полякова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости