$ 66,38
 75,23
฿ 423 к
+28 °C

Белгородцы могут пожаловаться на дорогой бензин на «горячую линию»

Информацию о завышенных ценах будут передавать в ФАС России и российскому правительству.

Общероссийский народный фронт запустил «горячую линию», на которую могут позвонить или написать белгородцы, чтобы сообщить о местах, где завышены цены на топливо. Звонить можно по телефону +7 (4722) 27-77-50, писать — на почту 31region@onf.ru или заполнить онлайн-документ.

— Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах, — пообещал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Белгородские активисты ОНФ считают, что рост цен на топливо повлечёт за собой рост цен на продукты и другие товары, что скажется на семейных бюджетах белгородцев.

Общественники напомнили, что причиной повышения цен на топливо стало «неточное регулирование в сфере энергетики», когда из-за «бюджетного манёвра» правительства за границу стали активнее вывозить сырую нефть, что вызвало повышение цен на внешнем рынке. В итоге компании стали отправлять нефть на переработку на российские предприятия и поднимать цены на топливо, чтобы заработать на недополученной выгоде. По словам президента Владимира Путина во время «прямой линии», сейчас правительство снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 2-3 тысячи рублей.

— Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы, — заявил россиянам Владимир Путин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости