Активисты ОНФ прокомментировали информацию о значительном росте тарифов на вывоз мусора в Белгородской области

Общественники обратились в мэрию с просьбой объяснить, почему было принято решение о таком существенном увеличении тарифов на вывоз ТКО.

Пресс-служба Общероссийского народного фронта обратилась в администрацию Белгорода с просьбой провести проверку и объяснить, почему было принято решение о значительном повышении тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Информация о том, что тарифы с 1 июля вырастут в 4,36 раза появилась в СМИ 26 апреля.

По мнению общественников, такое существенное повышение противоречит действующему законодательству.

— Новый тариф для жителей многоквартирных домов составит ориентировочно 138 рубля с человека. Семья из четырёх человек за вывоз ТКО будет платить 552 рубля. Для жителей ИЖС тариф ориентировочно составит 154 рубля с человека. Мы считаем, что такое кратное повышение тарифов неприемлемо и вызовет большой резонанс среди жителей Белгорода, кроме того, по мнению активистов ОНФ, оно противоречит постановлению губернатора Белгородской области о предельных индексах изменения размера платы за коммунальные услуги. Мы считаем, что вследствие такого резкого скачка тарифов может сильно увеличиться количество неплательщиков и должников, а впоследствии вырастет и число несанкционированных свалок, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости