$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

В Старом Осколе реформируют туберкулёзную больницу

Детей с открытой формой туберкулёза будут отправлять в Белгород.

В Старом Осколе планируют реформировать местную туберкулёзную больницу. Об этом «Фонарю» сообщили в региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения. Так, легочно-хирургическое отделение перепрофилируют в отделение для больных туберкулёзом со множественной лекарственной устойчивостью. Хирургическую помощь начнут оказывать на базе противотуберкулёзного диспансера в Белгороде.

Детская фтизиатрическая служба войдёт в единую детскую многопрофильную больницу Старого Оскола на базе горбольницы №1. Здесь дети смогут получить всю необходимую помощь. Закроют лишь детский стационар. Детей с активной формой туберкулёза будут отправлять в Белгород. Как сообщает «БелПресса», в прошлом году таких больных было всего четыре человека.

Врачи туберкулёзной больницы продолжат работать в детской многопрофильной больнице. В облздраве заверили, что сокращений не будет. Также в городе продолжит работать «Старооскольский кожно-венерологический диспансер» по профилю «дерматовенерология».

Изменения связаны с тем, что больница не полностью загружена, так как снизилось заболеваемость туберкулёзом. По информации издания, в Старом Осколе смертность из-за этой болезни самая низкая по области, а в среднем по городу туберкулёзом болеют 5 человек на 100 тысяч населения.

— В течение последних 10-и лет в Белгородской области отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и смертности от туберкулёза. С целью дальнейшего совершенствования оказания медицинской помощи по профилю фтизиатрия назрела необходимость приведение туберкулёзной службы в соответствие с существующей потребностью, — добавили в облздраве.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости