Белгородские школьники создали приложение для бронирования велосипедов

Награждение победителей конкурса пройдёт в сентябре.

Фото Александра Гревцев

В Белгороде определили победителей и призёров молодёжной школы IT-decision Lab. Свои разработки в сфере информационных технологий представили 11 команд из разных школ города. Лучшим признали проект команды «Крафт». Школьники сделали мобильное приложение для бронирования велосипедов из пунктов проката, которые находятся в местах, где чаще всего бывает молодёжь — парки, университеты, кофейни. Через такое приложение пользователь сможет узнать, какой велосипед есть в наличии, забронировать его и оплатить аренду. Планируется, что в нем будет кнопка вызова специалиста, если ваш транспорт вдруг сломался в пути.

Второе место заняли разработчики мобильной версии «Виртуальной школы» — команда xUnit. Благодаря их разработке, школьники смогут с телефона смотреть домашнее задание и свои оценки. В скором времени приложение появится в Play Market.

Третье место присудили команде с названием «Лосось, затаившийся в кустах черники». Школьники придумали приложение для отслеживания цен на продукты в магазинах города. Разработчики планируют сотрудничать с госорганизациями и рекламодателями.

Напомним, что молодёжная школа IT-decision Lab — это площадка, где школьники Белгорода на протяжении пяти месяцев создавали и разрабатывали проекты в сфере информационных технологий. Подробнее о разработках молодых людей можно почитать здесь.

Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости