В облдуме объяснили, почему пока не будут рассматривать проект пенсионной реформы

В пресс-службе облдумы затруднились ответить, будут ли рассматривать законопроект в сентябре.

В четверг, 28 июня, депутаты облдумы проведут последнюю перед летними каникулами сессию. За день до этого в группе белгородского комсомола во «ВКонтакте» появилась информация, что 28 июня белгородские депутаты якобы будут обсуждать проект пенсионной реформы, при этом в повестке заседания, которую получили аккредитованные при областной думе журналисты, этого вопроса не было.

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в пресс-службу облдумы, и там нам пояснили, что законопроект о пенсионной реформе в России поступил в местный законодательный орган уже после того, как завершились заседания комитетов. Проект закона поступает в регионы, где его должны сперва рассмотреть на комитетах, а потом комитет должен рекомендовать думе одобрить его или прекратить работу. Если проект не обсудили на заседаниях комитетов, его не могут включить в повестку заседания депутатов. Белгородские парламентарии не рассматривали этот законопроект на заседании профильного комитета, поэтому на заключительную весеннюю сессию областной думы его не вынесли.

— По поводу дальнейшей судьбы что-то сказать трудно, так как сегодня последнее заседание весенней сессии. Очень сложно что-либо сказать по этому поводу. Осенняя сессия открывается в сентябре, — пояснили «Фонарю» в пресс-службе.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости