Губернаторы ЦФО попросят Сбербанк поддержать корпорацию «ГРИНН»

Евгений Савченко поддержал инициативу и.о. губернатора Орловской области Андрея Клычкова и подписал обращение на имя руководителя Сбербанка Германа Грефа, чтобы помочь в кредитовании владельцу корпорации «ГРИНН» Николаю Грешилову.

В субботу, 4 августа, в телеграм-канале «Белгород № 1» появилась информация, что из-за финансовых проблем многие сотрудники корпорации «ГРИНН» могут остаться без работы, а гипермаркеты «Линия» и торгово-развлекательные комплексы «МегаГРИНН» якобы вообще могут закрыться.

Как пояснил корреспонденту «Фонаря» советник и.о. губернатора Орловской области Сергей Лежнев, Андрей Клычков действительно инициировал обращение к главе Сбербанка Герману Грефу, поскольку в регионах, где есть предприятия корпорации «ГРИНН», обеспокоены сложившейся в компании финансово-экономической ситуацией, которая может привести к возможному банкротству корпорации. По его словам, на сегодняшний день вместе с арендаторами в областях ЦФО в торговых центрах «ГРИННа» трудятся около 29 тысяч работников, и за последние десятилетия корпорация перечислила в бюджет более 21 миллиарда рублей налогов. Экономическая ситуация скажется на персонале торгово-развлекательных центров и арендаторах, досуговой индустрии регионов, а также на снижении доходов, а значит и налогов корпорации.

— Андрей Евгеньевич переговорил со всеми губернаторами, и его идею поддержали. Более того, Евгений Степанович Савченко уже это письмо подписал, — заявил Сергей Лежнев.

Советник и.о. губернатора добавил, что на сегодняшний день инициативу Андрея Клычкова, кроме Белгородской области, поддержали также в Курской, Брянской, Воронежской, Калужской и Смоленской областях. В ближайшее время письмо с подписями руководителей регионов отправят руководителю Сбербанка Герману Грефу, чтобы он помог разрешить ситуацию с кредитованием корпорации «ГРИНН».


Напомним, что в июне 2018 года в СМИ появилась информация о том, что сотрудники компании получили подарочные карты, куда будут перечислять их зарплаты. Тогда «Фонарю» в корпорации «ГРИНН» пояснили, что таким образом решили поддержать работников и дать им «привилегии во всех подразделениях компании»: скидки на все товары в «Линии» и при посещении развлекательных сервисов торговых центров. После этих публикаций прокуратура Белгородской области начала проверку.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости