Белгородские студенты могут побороться за стипендию «Лучший студент года»

В этом году конкурс на получение стипендии «Лучший студент года» пройдёт в два этапа.

Белгородские студенты могут побороться за стипендию «Лучший студент года»

1 сентября начнётся подача заявок на стипендию фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года». Получить стипендию может любой студент или аспирант Белгородской области, даже если обучается на «платном» отделении.

Организаторы будут принимать заявки на сайте студентгода.рф в течение месяца до 30 сентября. Чтобы подать заявку, необходимо выбрать одну из 15 номинаций, представленных на сайте, затем разместить заявку, заполнив карточку участника с цветной фотографией, копией зачётной книжки или диплома с приложением, а также сканированные копии или фотографии дипломов, грамот и других достижений и информационное письмо с рассказом о себе.

В этом году конкурс пройдёт в два этапа. В заочном этапе с 16 октября по 30 ноября экспертная комиссия по заявкам определит тех, кто пройдёт в очный этап. Он пройдёт с 1 по 15 декабря. На очном этапе жители Белгородской области смогут проголосовать за понравившегося студента через мобильное приложение. Также организаторы добавили новую номинацию — «Социальные проекты, которую фонд проводит вместе с молодёжной организацией „Новое поколение“».

Победителей определят 29 декабря. Ими станут 30 человек: 15 победителей первой степени, которые будут получать по 15 тысяч рублей ежемесячно, и 15 — второй степени, которые будут получать по 10 тысяч ежемесячно.

Справка «Фонаря»

Стипендия «Лучший студент года» проводится с 2002 года. За эти годы лучшими студентами стали 2 904 человека, которые совокупно получили больше 80 миллионов рублей. В 2017 году заявки на участие подали 865 человек. За 9 месяцев учебного года 30 стипендиатов прошлого года получили 3,3 миллиона рублей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости