Лучшие белгородские студенты будут получать повышенную стипендию в 15 тысяч рублей

Победителей стипендиального конкурса «Лучший студент года» выбирали пользователи мобильного приложения.

Лучшие белгородские студенты будут получать повышенную стипендию в 15 тысяч рублей

Фонд «Поколение» Андрея Скоча наградил победителей конкурса «Лучший студент года». Второй год подряд их определяют с помощью голосования пользователей на сайте студентгода.рф. Победителями стали 30 человек, которые будут получать по 10 или 15 тысяч рублей в зависимости от места, которое они заняли в каждой из номинаций.

Подать заявку могли студенты любой формы обучения, в том числе и «платники». Также на неё могли претендовать обладатели других именных стипендий и грантов. Новшеством этого года было то, что первоначальный отбор претендентов проводили жюри, которые из более чем 400 человек отобрали по пять финалистов в каждой из 15 номинаций. А среди них уже выбирали пользователи мобильного приложения. Оценивалась учёба конкурсантов, их общественная и научная деятельность, спортивные достижения, инновационные проекты.

— Хорошее финансовое подспорье и достойная мотивация двигаться вперёд. Фонд «Поколение» поддерживает много проектов для молодежи, а этот проект — своеобразный вклад в развитие наших студентов, — считает помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости