​Активисты ОНФ просят белгородцев сообщать о плохом освещении школ

Общероссийский народный фронт подводит итоги акции «Ученье свет, а у школы — тьма».

В Общероссийском народном фронте подводят итоги акции «Ученье свет, а у школы — тьма». Цель акции заключается в том, чтобы снизить детскую смертность в ДТП. Для этого в зимнее время активисты утром проверяют общеобразовательные школы: смотрят на наличие пешеходных переходов у ближайших дорог, обращают внимание на освещённость дорог и самой школы. Проверки проводятся во всех регионах России.

Фото сайт ya62.ru

— Подводя итоги мониторинга, можно сказать, что на территориях многих проверенных школ и на подходах к ним довольно темно. Причём должны быть хорошо освещены не только центральные дороги, но и дворовые территории, через которые по пути в школу идут дети. В целом освещение улиц во многих регионах сегодня очень слабое, и порой ходить вечером страшно взрослому, что уж говорить о ребенке. Кроме того, коммунальным службам и администрациям школ необходимо обращать внимание на своевременное кронирование деревьев — из-за разросшихся ветвей плохо видны не только фонари, но и дорожные знаки, на что ни раз обращали внимание сотрудники ГИБДД. Также сегодня нашу тревогу вызывает тот факт, что в целях экономии электроэнергии в некоторых городах устанавливают светодиодные лампы с недостаточным качеством освещения, рассказала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Белгородские активисты просят белгородцев сообщать о случаях, когда местные школы недостаточно освещены в тёмное время суток. Для этого можно позвонить в белгородское отделение ОНФ по телефону: +7 (4722) 27-77-50.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости