Белгородцам предложили сфотографироваться с военной техникой

Патриотическую акцию провели в преддверии Дня Победы.

В Белгороде в пятницу, 6 мая, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями Белгородской организации ветеранов ракетных и космических войск провели акцию «Я помню! Я горжусь!».

Возле музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» организаторы поставили военную палатку с образцами военной формы времён Великой Отечественной войны. Желающие могли её примерить и сделать фотографии на фоне военной техники.

Фото пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта

— Сейчас военная форма совершенно другая и образцов обмундирования времён Великой Отечественной войны осталось совсем немного. Поэтому нам хочется показать, особенно молодёжи, а в чём же воевали их предки, в какой форме они совершали легендарные подвиги на полях сражений. А фото в этой форме на фоне военной техники тех лет станет отличной памятью потомкам. Уверен, это укрепит патриотический дух молодёжи, а кого-то, может быт, и подтолкнёт к изучению истории вооружения и обмундирования, — считает активист организации, ветеран пограничных войск Александр Запрягайло.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости