$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

ФАС России выдала предупреждение областному правительству из-за деятельности «Белгородского земельного фонда»

В феврале 2018 года антимонопольщики подозревали, что администрация Белгородской области и «Белгородский земельный фонд» передавали компаниям государственные и частные земли без проведения торгов.

ФАС России выдала предупреждения правительству Белгородской области и департаменту имущественных и земельных отношений из-за того, что они наделили компанию «Белгородский земельный фонд» функциями исполнительной власти. В ведомстве заявили, что таким образом чиновники нарушили закон «О защите конкуренции».

— АО «Белгородский земельный фонд» стал выполнять функции органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации: управлять и распоряжаться областными земельными участками и долями, проводить конкурсный отбор инвесторов в сельскохозяйственное производство региона, заниматься разработкой практических рекомендаций по ценообразованию на участки с учётом особенностей региона. Мы выдали Белгородскому правительству и областному департаменту имущественных и земельных отношений предупреждения. Все вышеперечисленные полномочия должны вернуться к органам власти, — заявила ФАС в своём официальном сообществе во «ВКонтакте».

19 сентября ФАС России признала, что департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, ООО «Ямская степь», ООО «Агрофирма „Красненская“» нарушили антимонопольный закон. В феврале антимонопольщики подозревали, что администрация Белгородской области и «Белгородский земельный фонд» передавали компаниям государственные и частные земли без проведения торгов. Областные земли объединялись с небольшими участками, которые принадлежали физлицам, связанным с «Ямская степь» и «Агрофирма „Красненская“».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости