​УФАС: Мэрия Белгорода провела торги на аренду и продажу помещения для «Комода» с нарушениями

К собственникам помещения на Театральном проезде у антимонопольщиков претензий нет.

​УФАС: Мэрия Белгорода провела торги на аренду и продажу помещения для «Комода» с нарушениями

УФАС Белгородской области рассмотрело дело в отношении администрации Белгорода и комитета имущественных и земельных отношений мэрии по признакам нарушения пунктов 2, 3 части первой статьи 17, части первой статьи 17, части первой статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции». Суть дела в том, что нежилое помещение по адресу Театральный проезд, 1, которое позже стало кофейней «Комод», предположительно, было арендовано и приватизировано с нарушениями антимонопольного законодательства. На заседании 29 сентября эти данные были подтверждены комиссией УФАС.

— Управление признало, что при проведении и тех, и тех торгов была ограничена конкуренция. Торги были проведены с нарушением правил, — пояснили «Фонарю» в ведомстве.

При этом претензий к собственникам кофейни у антимонопольщиков нет. Равно как и полномочий расторгнуть договор между «Комодом» и мэрией. Но в УФАС планируют возбудить новый ряд административных дел в отношении администрации.

— Будут установлены конкретные чиновники, которые при проведении торгов некорректно описали их предмет, допустили неравные условия конкуренции, — заявил представитель УФАС, добавив, что максимальным наказанием для таких должностных лиц станет штраф.
Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости