$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

Белгородцы задолжали за тепло и горячую воду 353 миллиона рублей

Отопительный сезон в Белгородской области начался 1 октября.

Руководитель Белгородской «Квадры» Михаил Чефранов рассказал журналистам о том, как энергетики готовились к зиме и напомнил о важности платежной дисциплины.

— Отопительный сезон в Белгороде начался 1 октября, и все потребители – социальные объекты, жилой фонд, предприятия и склады – обеспечены теплом. На случай нештатных ситуаций готов запас резервного топлива (угля и мазута), сформированы десять круглосуточных бригад, которые готовы в любое время выехать на место возможной аварии, — рассказал Михаил Чефранов.
Руководитель предприятия отметил, что в прошлом году в регионе не было ни одного аварийного отключения потребителей по вине теплоэнергетиков. Это связано с тем, что компания ежегодно ремонтирует оборудование и обветшалые сети. Например, в 2018 году на реконструкцию и ремонт оборудования выделили более 600 миллионов рублей. За эти деньги «Квадра» заменила 17 километров ветхих теплосетей, полностью отремонтировала трансформаторы Белгородской ТЭЦ и ТЭЦ «Луч», починила водогрейные котлы на губкинской котельной и на «Южной» котельной в Белгороде, подготовила к работе 111 котельных. Также в этом году предприятие подключило к централизованному теплоснабжению 11 новых объектов. До конца года тепло поступит еще в 12 новых домов, в том числе микрорайона «Новая жизнь».
— Единственный наш источник для подготовки к отопительному сезону и обеспечения жителей области теплом — это платежи наших потребителей. Поэтому для энергетиков важна платежная дисциплина. На сегодняшний день общий долг потребителей региона составляет 473 миллиона рублей, из них население Белгорода задолжало 353 млн рублей, — подчеркнул Михаил Чефранов.
Также директор белгородского филиала «Квадры» посоветовал белгородцам, в домах и офисах которых остаются холодными батареи, обратиться в управляющую компанию: зачастую проблема кроется во внутридомовых коммуникациях, которые обслуживают жилищные организации.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости