$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

Фигурист из Белгорода выступит в третьей серии телешоу «Дети на льду. Звёзды»

Первая трансляция третьей серии полуфинала состоится 15 сентября в 20:00 на канале «Все ТВ» и на сайте ice.rt.ru.

Фигурист из Белгорода выступит в третьей серии телешоу «Дети на льду. Звёзды»

В пятницу, 15 сентября, на канале «Все ТВ» и на сайте ice.rt.ru покажут третью серию шоу «Дети на льду. Звёзды», в котором принимает участие воспитанник белгородской спортивной школы по зимним видам спорта Иван Макиёв. Он решил стать выдающимся фигуристом после того, как увидел ледовые шоу Ильи Авербуха.

— За олимпийскими победами российских спортсменов стоит огромная работа, которая начинается с самого раннего детства, и благодаря нашему проекту в этом сможет убедиться каждый телезритель. Для работы с детьми в шоу мы привлекаем своих лучших специалистов: олимпийских чемпионов, заслуженных тренеров, которые работают со спортсменами действующих сборных России. Это большая ответственность и честь для ребят, — отметил президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Белгородец попал в проект после серии кастингов. Конкурс проходит среди детей 8-9 лет, занимающихся фигурным катанием и приславших минутное видео выступления на онлайн-кастинг. Конкурсанты второго сезона «Дети на льду. Звёзды» проходили и очные кастинги, организованные в крупных городах всех федеральных округов страны. Так определились имена участников проекта — 21 девочки и 21 мальчика из 21 города страны.

В этом сезоне проекта будет действовать зрительское SMS-голосование. Два дополнительных финалиста из числа детей, не получивших путёвки в финал по мнению профессионального жюри, будут выбраны зрителями. Все соревнующиеся будут разбиты на шесть групп, и только двое участников из каждой группы смогут пройти в финал. Остальные попадут в список зрительского голосования. В заключительном выпуске проекта на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов (шесть мальчиков и шесть девочек), выбранных жюри, и двое, выбранных зрителями.

Все деньги, собранные в результате SMS-голосования, направят в благотворительный фонд «Линия жизни», чьи проекты в разное время поддерживали известные фигуристы — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ирина Лобачёва, Яна Хохлова, Юрий Ларионов, тренер Нина Мозер. Изменился и главный приз проекта: семьи детей-победителей получат целевые гранты на финансирование занятий фигурным катанием.

Оценивать мастерство юных фигуристов будет жюри под руководством Заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой. В состав жюри также вошли старший тренер юниорской сборной России по фигурному катанию Галина Голубкова и призёр Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух. Ведущие проекта «Дети на льду. Звёзды» — олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

Посмотреть третью серию проекта и поболеть за Ивана Макиёва можно будет с 15 по 19 сентября на четырёх телеканалах — «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА», «Все-ТВ» интерактивного телевидения «Ростелеком», а также на сайте itv.rt.ru.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости