$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Белгороде активисты ОНФ нашли нарушения при ремонте двора за 25 миллионов рублей

Общественники направили письмо в департамент ЖКХ области.

Администрация Белгорода сообщила активистам Общероссийского народного фронта о том, что в самом дорогом дворе города на улице Костюкова, 22, 24, 26 и 28, на реконструкцию которого потратили свыше 25,6 миллионов рублей, устранили все найденные недостатки. Общественники проверили эту информацию. Оказалось, что недостатки не только не ликвидированы, их число увеличилось.

— Мы обнаружили, что администрация Белгорода отчиталась о ликвидации недостатков только на бумаге, по факту им удалось только ликвидировать мусор во дворе и наладить его систематический вывоз. В остальном все осталось в том же виде. Спинка качелей сломана, неокрашенные и местами незакреплённые ограждения сушилок для белья продолжают разрушаться. Нами также обнаружены новые недоделки: дворовые скамьи начинают разрушаться, потому что их бруски прикручены к каркасу обычными болтами и гайками. Естественно, всё это раскручивается и разваливается, — прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

По информации администрации города, сейчас вместе с подрядчиками решается вопрос о замене ограждения на спортивной площадке по гарантии.

— Этот вопрос требует быстрого решения, потому что нами обнаружены не только многочисленные разрывы металлической сетки ограждения, которые могут нанести травму играющим детям. Мы увидели, что металлические столбы ограждения сильно отклонились от вертикали, накренились и нависают над автомобильной парковкой. Ликвидация таких недостатков должна быть произведена подрядчиком за свой счёт в рамках гарантийных обязательств, — дополнил Валерий Тимофеев.

Активисты ОНФ вновь написали обращение, на этот раз руководителю департамента ЖКХ Белгородской области Юрию Галдуну.

Напомним, объединённый двор домов 22, 24, 26 и 28 на улице Костюкова в Белгороде вошёл в ТОП-10 самых дорогих дворов в России. На реконструкцию этого двора по программе «Формирование комфортной городской среды» потратили свыше 25,6 миллионов рублей. В октябре активисты ОНФ проверили дворовую территорию на Костюкова и выявили несколько недочётов: неокрашенные и незакреплённые ограждения сушилок для белья, разрушающиеся скамейки, плохое санитарное состояние двора, редко вывозили мусор.

— Сварные швы на металлических ограждениях спортивной площадки не прокрашены, а это приведёт к преждевременной коррозии металла именно в этих местах. Кроме того, деревянные ограждения площадок для сушки белья вообще не покрашены. Эти бруски без защиты сгниют через несколько лет, — добавил Валерий Тимофеев.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды продолжат держать на контроле состояние двора на Костюкова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости