В Белгороде Федерация адаптивного спорта организовала «Карнавальную ночь»*

Белгородские спортсмены получили награды, поучаствовали в игровой программе и подвели итоги уходящего года.

В Белгороде Федерация адаптивного спорта организовала «Карнавальную ночь»*

Второй год подряд областная Федерация адаптивного спорта в Белгородской государственной филармонии проводит новогодний бал «Карнавальная ночь». 6 декабря члены Федерации и их семьи встретились, чтобы вместе послушать живую музыку, потанцевать, сфотографироваться в фотозонах, угоститься на праздничном фуршете и, конечно, пообщаться друг с другом. Детей развлекали аквагримёры, фокусники и аниматоры в образах героев мультфильмов и сказок.

— Очень приятно, что у нас закрепилась добрая традиция проводить инклюзивный бал «Карнавальная ночь». Уже во второй раз проходит столь долгожданная для всех нас встреча, на которой мы подводим итоги прошедшего года и планируем нашу деятельность в 2019 году. Я очень рад был сегодня видеть уже давно знакомые лица и новых членов Федерации адаптивного спорта. Как мне кажется, скоро нам не будет хватать этого зала филармонии, и потребуется искать новое помещение. Но это приятные хлопоты. Хочу поздравить всех с наступающим 2019 годом и пожелать, чтобы каждый из нас в новый год взял всё то, что было положительного, позитивного, приятного в этом году, — поздравил присутствующих начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Перед тем, как наградить лучших атлетов Федерации по итогам 2018 года, к гостям обратился депутат белгородского городского Совета, президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

— С момента создания Федерации адаптивного спорта прошло полтора года. Хочется отметить, что за этот небольшой промежуток времени уже состоялось много мероприятий, Федерация успела реализовать много проектов. Самое главное — Федерация разрастается, увеличивается число членов и число направлений работы. Результаты спортсменов улучшились, увеличилось количество видов адаптивного спорта, в которых выступают наши спортсмены на всероссийских и международных соревнованиях, развивается их массовость. Есть очень интересные проекты — «ЛИНиЯ в спорте», инклюзивные фестивали, которые сейчас идут в муниципалитетах. Идет приобщение к активной жизни не только тех, кто хочет стать паралимпийским чемпионом, но и тех, кто хочет заниматься спортом для себя, — это хорошее дело. Нам вместе предстоит ещё много работать, но первые большие шаги уже сделаны. В этот день я хочу поблагодарить Правительство Белгородской области, — отметил Сергей Фуглаев.

— Подобные мероприятия нам всем очень нравятся. Они позволяют сблизиться спортсменам между собой. Федерации я хотел бы пожелать процветания, плодотворной работы, чтобы у них появлялись новые спортсмены, чтобы у них была и в дальнейшем возможность организовывать мероприятия и развивать и другие виды спорта, привлекая всё больше спортсменов. Лично мне хотелось бы развиваться как спортсмену, повышать свой уровень: выйти на всероссийский, а затем и на мировой, — рассказал член Федерации адаптивного спорта, воспитанник «Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области», победитель чемпионата Белгородской области по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Мирошников.

— Инклюзивный бал вызывает только массу положительных эмоций: прежде всего, это социальная адаптация и возможность ребятам пообщаться и встретиться. Это праздник для всех, особенно для спортсменов. Хотелось бы пожелать Федерации не сбавлять оборотов в развитии, так как она очень быстро развивается, а её участники плодотворно работают. Надеюсь, это продолжится и в будущем. Главное моё пожелание, — чтобы 2019 год был еще лучше 2018-го, — отметил тренер сборной команды Белгородской области по армрестлингу Михаил Филатов.

К его словам присоединилась также чемпион Кубка мира по армрестлингу среди спортсменов с ограничениями по зрению Анжелика Башмина:

— Сегодня меня наградили за второе место на чемпионате мира по армрестлингу и за первое место на кубке мира. «Карнавальная ночь» — это ещё один повод собрать всех вместе и отпраздновать приближающийся Новый год. Мне нравятся подобные мероприятия. Я желаю Федерации не останавливаться на достигнутом, развиваться, продолжать в том же духе, потому что все ребята — огромные молодцы, и то, что они делают, — это неоценимый вклад в нашу жизнь. Что касается пожелания для себя: хочется как минимум повторить то, что было в этом году, как максимум — улучшить результаты на мировых соревнованиях.

Поздравить спортсменов с особенностями здоровья пришли и Дед Мороз со Снегурочкой. Они провели весёлые конкурсы, гости праздника соревновались в танцевальных и песенных баттлах, участвовали в новогоднем розыгрыше подарков и веселились от души.


Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости