В Белгороде Федерация адаптивного спорта провела областной чемпионат по пулевой стрельбе*

Победители представят Белгородскую область на чемпионате России в июле.

В Белгороде Федерация адаптивного спорта провела областной чемпионат по пулевой стрельбе*

В Белгороде с 25 по 27 мая в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ проходил чемпионат области по пулевой стрельбе среди глухих и слабослышащих спортсменов не ниже первого разряда. Соревнования организовали Федерация адаптивного спорта, Центр адаптивного спорта при поддержке регионального управления физкультуры и спорта.

Участниками чемпионата стали спортсмены в возрасте от 16 до 42 лет, представляющие Центр адаптивного спорта, СШОР «Спартак» и СШОР №1. Они стреляли из малокалиберной и пневматической винтовок, а также из малокалиберного и пневматического пистолетов с разных дистанций.

— Сегодняшний чемпионат — это традиционные отборочные соревнования, где определятся сильнейшие стрелки, которые будут представлять область на Чемпионате России, — рассказал старший тренер Федерации адаптивного спорта по пулевой стрельбе Сергей Головков. — И у наших спортсменов есть все шансы показать отличные результаты. У белгородцев с особенностями здоровья имеется современная техническая база, новейшие винтовки, которые используются на олимпийских играх — все это позволяет готовить спортсменов - стрелков экстра-класса. Далеко не каждый регион может похвастаться таким техническим обеспечением. Нам активно помогают и поддерживают во всех начинаниях Федерация адаптивного спорта, Центр адаптивного спорта, управление физической культуры и спорта области.

По регламенту соревнований на каждого участника приходилось по три упражнения. Стреляли из положений лежа, стоя и с колена.

— Пулевая стрельба — один из базовых видов спорта, который активно развивает и популяризирует наша Федерация. В Белгородской области есть свои сурдлимпийские чемпионы, которые прославляют не только регион, но и всю Россию на международной арене. Я очень рад, что в наших соревнованиях принимают участие стрелки со всех уголков Белгородчины. Уверен, количество спортсменов с каждым мероприятием будет только увеличиваться, — отметил Сергей Фуглаев, президент Федерации адаптивного спорта, председатель профсоюза «Правда».

Победителей определили по количеству выбитых очков в каждом упражнении. Среди мужчин лучшими стали Алексей Черных и Артём Козлов. Среди женщин первые места в разных упражнениях заняли Елизавета Фролова, Дарья Булавина и Юлия Чурсина.

Победительница соревнований Юлия Чурсина неоднократно участвовала в чемпионах России и Европы, побеждала и занимала призовые места на Сурдлимпийских играх, а в 2016 году победила на чемпионате мира.

— Начинала стрелять с ребятами, которые слышали. Потом я продолжила заниматься в секции при белгородской школе-интернате №23. Поначалу не получалось, мне казалось, что это — мужской спорт. А потом неожиданно втянулась, стала добиваться хороших результатов, — прокомментировала Юлия.

Победители и призёры в каждом спортивном упражнении были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и памятными призами. А лучшие спортсмены представят Белгородскую область на чемпионате России, который пройдёт 29 июля в Казани. Там же проведут отбор в сборную страны на ближайшие чемпионаты Европы и мира.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости