​Белгородское управление ФСБ и Профсоюз «Правда» провели турнир по лёгкой атлетике и плаванию среди детей*

Соревнования приурочили ко Дню работника органов безопасности.

В Белгороде управление ФСБ России по Белгородской области совместно с профсоюзом «Правда» провели турнир по лёгкой атлетике и плаванию среди детей сотрудников силовых структур, правоохранительный органов и детей членов профсоюза «Правда». Такие соревнования в регионе проходят второй год подряд. В 2018 году турнир вышел на новый уровень, благодаря совместной работе регионального управления ФСБ и профсоюза «Правда».

— Эти состязания уже становятся хорошей традицией. В прошлом году при поддержке администрации города мы проводили подобные соревнования в Строителе, сегодня — благодаря поддержке правительства Белгородской области, города, руководству и коллективу этого замечательного спортивного центра, нашим партнёрам — мы проводим соревнования здесь — в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Хочется пожелать нашим юным спортсменам победы, успехов во всём. Желаю победы всем и уверен, что сегодня проигравших не будет! Огромное спасибо за поддержку этих соревнований со стороны наших коллег из других министерств и ведомств, — обратился к зрителям и участникам заместитель начальника управления ФСБ России по Белгородской области Марат Гараев.

Этот турнир — ещё одно совместное мероприятие профсоюза «Правда» и управления ФСБ по Белгородской области. За год организации успешно провели не одно патриотическое и спортивное мероприятие.

— Выражаю искреннюю благодарность и признательность начальнику УФСБ России по Белгородской области Сергею Владимировичу Рожкову за поддержку наших проектов, за совместную работу в сфере патриотического воспитания молодого поколения. Мы сегодня обсудили турнир с нашими уважаемыми гостями, представителями силовых структур и приняли решение, что соревнования будут традиционными, и из года в года они будут собирать всё больше участников. Мы будем повышать уровень турнира. Спасибо, дорогие друзья, единомышленники, спасибо, что вы сегодня и всегда с нами! Спасибо за вашу поддержку! — сказал председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

На турнире также присутствовали заместитель начальника УМВД по Белгородской области, полковник внутренней службы Владимир Яценко, руководитель УФНС по Белгородской области Сергей Воронин, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, временно исполняющий обязанности председателя всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Азар Марданов и другие почётные гости.

Профсоюз «Правда» очень плотно взаимодействует с управлением ФСБ России по Белгородской области, а также со всеми силовыми структурами региона в сфере патриотического воспитания молодёжи, в сфере популяризации и поддержки спорта в области. Этот факт отметил заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области, полковник внутренней службы Владимир Яценко.

— Есть сферы и направления работы, которые невозможно провести без общественных организаций. И в этой связи взаимодействие с профсоюзом «Правда», который помогает нам организовать мероприятия для наших детей, мероприятия, которые в целом направлены на патриотическое воспитание — очень важны. Большое количество совместных проектов уже реализовано. Я думаю, в будущем их число будет только увеличиваться, — отметил Владимир Яценко.

Всего в турнире поучаствовали девять команд, в состав которых входили по пять детей от семи до 12 лет. Каждому члену команды предстояло пробежать 100 и проплыть по 50 метров в эстафете.

— У нас внутри профсоюза был свой отбор. Члены профсоюза писали, какие достижения есть у их детей, и кто из них хочет поучаствовать в состязаниях. Так как одним из этапов было плавание, одним из наших требований было, чтобы ребёнок уверенно держался на воде. У нас есть дети, которые занимаются плаванием два, три и даже пять лет, — рассказывает представитель профсоюзной команды. — Они дополнительно дома подтягивались, приседали, бегали всю неделю до соревнований. Вчера был конкурс «Мама, папа я» в рамках профсоюзной спартакиады, и дети были здесь уже с 10:00 — бегали, прыгали и играли в футбол.

В итоге по результатам двух этапов победителями турнира стали дети из команды Белгородского юридического института МВД имени Путилина, второе место заняла команда профсоюза «Правда», а третье — команда авиационной группы управления ФСБ России по Белгородской области.

— У нас все дети разные. В основном те, кто хорошо плавает. Соответственно их физическая форма позволяет выполнять и легкоатлетические дисциплины. У нас сборная команда, и каждый в своём виде спорта раньше уже участвовал в соревнованиях. Сюда мы пришли показать результаты именно нашего подразделения, — поделился представитель команды авиационной группы УФСБ России по Белгородской области.

По результатам каждого из этапов судьи определили лидеров. За лучшее время по лёгкой атлетике отметили команду Росгвардии, а за лучшее время в плавании награда досталась победителям турнира — БелЮИ МВД имени Путилина.

— Я занимаюсь дзюдо. Мне нравится этот вид спорта, потому что я могу защищать близких и себя самого. Раньше я занимался плаванием, но бросил, потому что мне стало тяжело из-за слишком больших нагрузок. Сегодняшние соревнования одновременно и интересные, и полезные. Мне очень понравилось бегать, а ещё я подружился с теми мальчиками, с которыми раньше не был знаком. Для меня спорт — это маленькая частичка души. Я люблю спорт, без него мне будет скучно, у меня будет меньше друзей и меньше дел, — поделился юный спортсмен из команды Росгвардии.

Действительно, турнир сплотил ребят, позволил родителям от души поболеть за своих детей, а организаторам убедиться в положительном результате совместной работы. По итогам турнира было принято решение продолжить прекрасную традицию межведомственных соревнований и сделать следующие — более масштабными и интересными.

Кульминацией дня стала церемония награждения, участие в которой приняли главные герои всех новогодних мероприятий — Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с наступающими праздниками и пожелали им оставаться такими же активными и целеустремлёнными. В этот день каждый участник получил подарки и главное — прекрасное праздничное настроение.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости