В Белгороде управление ФСБ России по Белгородской области совместно с профсоюзом «Правда» провели турнир по лёгкой атлетике и плаванию среди детей сотрудников силовых структур, правоохранительный органов и детей членов профсоюза «Правда». Такие соревнования в регионе проходят второй год подряд. В 2018 году турнир вышел на новый уровень, благодаря совместной работе регионального управления ФСБ и профсоюза «Правда».
— Эти состязания уже становятся хорошей традицией. В прошлом году при поддержке администрации города мы проводили подобные соревнования в Строителе, сегодня — благодаря поддержке правительства Белгородской области, города, руководству и коллективу этого замечательного спортивного центра, нашим партнёрам — мы проводим соревнования здесь — в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Хочется пожелать нашим юным спортсменам победы, успехов во всём. Желаю победы всем и уверен, что сегодня проигравших не будет! Огромное спасибо за поддержку этих соревнований со стороны наших коллег из других министерств и ведомств, — обратился к зрителям и участникам заместитель начальника управления ФСБ России по Белгородской области Марат Гараев.
Этот турнир — ещё одно совместное мероприятие профсоюза «Правда» и управления ФСБ по Белгородской области. За год организации успешно провели не одно патриотическое и спортивное мероприятие.
— Выражаю искреннюю благодарность и признательность начальнику УФСБ России по Белгородской области Сергею Владимировичу Рожкову за поддержку наших проектов, за совместную работу в сфере патриотического воспитания молодого поколения. Мы сегодня обсудили турнир с нашими уважаемыми гостями, представителями силовых структур и приняли решение, что соревнования будут традиционными, и из года в года они будут собирать всё больше участников. Мы будем повышать уровень турнира. Спасибо, дорогие друзья, единомышленники, спасибо, что вы сегодня и всегда с нами! Спасибо за вашу поддержку! — сказал председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.
![]() |
![]() |
На турнире также присутствовали заместитель начальника УМВД по Белгородской области, полковник внутренней службы Владимир Яценко, руководитель УФНС по Белгородской области Сергей Воронин, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, временно исполняющий обязанности председателя всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Азар Марданов и другие почётные гости.
Профсоюз «Правда» очень плотно взаимодействует с управлением ФСБ России по Белгородской области, а также со всеми силовыми структурами региона в сфере патриотического воспитания молодёжи, в сфере популяризации и поддержки спорта в области. Этот факт отметил заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области, полковник внутренней службы Владимир Яценко.
— Есть сферы и направления работы, которые невозможно провести без общественных организаций. И в этой связи взаимодействие с профсоюзом «Правда», который помогает нам организовать мероприятия для наших детей, мероприятия, которые в целом направлены на патриотическое воспитание — очень важны. Большое количество совместных проектов уже реализовано. Я думаю, в будущем их число будет только увеличиваться, — отметил Владимир Яценко.




















Всего в турнире поучаствовали девять команд, в состав которых входили по пять детей от семи до 12 лет. Каждому члену команды предстояло пробежать 100 и проплыть по 50 метров в эстафете.
— У нас внутри профсоюза был свой отбор. Члены профсоюза писали, какие достижения есть у их детей, и кто из них хочет поучаствовать в состязаниях. Так как одним из этапов было плавание, одним из наших требований было, чтобы ребёнок уверенно держался на воде. У нас есть дети, которые занимаются плаванием два, три и даже пять лет, — рассказывает представитель профсоюзной команды. — Они дополнительно дома подтягивались, приседали, бегали всю неделю до соревнований. Вчера был конкурс «Мама, папа я» в рамках профсоюзной спартакиады, и дети были здесь уже с 10:00 — бегали, прыгали и играли в футбол.
В итоге по результатам двух этапов победителями турнира стали дети из команды Белгородского юридического института МВД имени Путилина, второе место заняла команда профсоюза «Правда», а третье — команда авиационной группы управления ФСБ России по Белгородской области.
— У нас все дети разные. В основном те, кто хорошо плавает. Соответственно их физическая форма позволяет выполнять и легкоатлетические дисциплины. У нас сборная команда, и каждый в своём виде спорта раньше уже участвовал в соревнованиях. Сюда мы пришли показать результаты именно нашего подразделения, — поделился представитель команды авиационной группы УФСБ России по Белгородской области.
По результатам каждого из этапов судьи определили лидеров. За лучшее время по лёгкой атлетике отметили команду Росгвардии, а за лучшее время в плавании награда досталась победителям турнира — БелЮИ МВД имени Путилина.
— Я занимаюсь дзюдо. Мне нравится этот вид спорта, потому что я могу защищать близких и себя самого. Раньше я занимался плаванием, но бросил, потому что мне стало тяжело из-за слишком больших нагрузок. Сегодняшние соревнования одновременно и интересные, и полезные. Мне очень понравилось бегать, а ещё я подружился с теми мальчиками, с которыми раньше не был знаком. Для меня спорт — это маленькая частичка души. Я люблю спорт, без него мне будет скучно, у меня будет меньше друзей и меньше дел, — поделился юный спортсмен из команды Росгвардии.
Действительно, турнир сплотил ребят, позволил родителям от души поболеть за своих детей, а организаторам убедиться в положительном результате совместной работы. По итогам турнира было принято решение продолжить прекрасную традицию межведомственных соревнований и сделать следующие — более масштабными и интересными.
Кульминацией дня стала церемония награждения, участие в которой приняли главные герои всех новогодних мероприятий — Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с наступающими праздниками и пожелали им оставаться такими же активными и целеустремлёнными. В этот день каждый участник получил подарки и главное — прекрасное праздничное настроение.