В Белгороде в госпитале ветеранов войн оборудовали палату интенсивной терапии*

Специализированное оборудование для кабинета интенсивной терапии — это новое благое дело от благотворительного фонда «Память поколений» и Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда».

В Белгороде в госпитале ветеранов войн оборудовали палату интенсивной терапии*


Благодаря совместной работе благотворительного фонда «Память поколений» и Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» была оказана помощь госпиталю для ветеранов войн в Белгороде: в кабинет интенсивной терапии приобрели новое специализированное оборудование. Раньше пожилых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы приходилось с риском для здоровья и жизни возить в областную больницу или в дежурные части других медучреждений. Теперь в госпитале появилась палата, где установили современные функциональные механические кровати, процедурно-манипуляционные столики, аппараты искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор и другое оборудование.

— Ежегодно в наше стационарное учреждение поступает более 3 тысяч человек. Только в этом году пятерых пациентов нам пришлось экстренно переводить из нашего отделения в кардиоцентры. Теперь у нас появился свой кабинет, где ветераны будут находиться под круглосуточным наблюдением медперсонала, им окажут всю необходимую помощь. Благодаря новому оборудованию, мы расширим спектр тех диагнозов, с которыми наш госпиталь может принимать пациентов. Это для нас шаг вперёд. Мы стали более оснащёнными и доступными, — прокомментировал начальник госпиталя Иван Залогин.

По словам руководителя учреждения, врачи и медсёстры, которые работают в терапевтическом отделении, где и появился кабинет интенсивной терапии, за полгода до установки оборудования проходили переподготовку, поэтому проблем с профессиональными кадрами не возникнет.

— Хочу сказать спасибо профсоюзу «Правда» за их неоценимую помощь. Мы очень благодарны. Я рада, что у нас появляются настолько активные партнёры, готовые помочь, организовать, поддержать. Это не последняя наша совместная работа, я в этом уверена, — рассказала директор операционного отдела благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

Профсоюз «Правда» и благотворительный фонд «Память поколений» связывает крепкая дружба — в мае и ноябре были презентованы две экспозиции фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». Этот масштабный проект с участием ветеранов боевых действий вызвал огромный интерес у жителей и гостей Белгородской области. Кроме того, фонд и профсоюз в августе оказали помощь старооскольскому дому-интернату для ветеранов, куда было передано новое медицинское оборудование. Помощь белгородскому госпиталю для ветеранов войн — благородное дело.

— Забота о наших ветеранах — одна из важнейших задач профсоюза «Правда», нашего государства и всего общества. Настоящие герои, которых мы благодарим за мирное и светлое небо над головой — это обычные люди, которые живут среди нас. Они, как и любой человек, нуждаются в заботе, внимании, поддержке. Поэтому нам так важно работать в этом направлении, и замечательно, что мы нашли единомышленников в лице благотворительного фонда «Память поколений». Я очень рад нашему взаимодействию и уверен, что в будущем у профсоюза «Правда» и фонда «Память поколений» много совместных планов и проектов, — рассказал председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Справка «Фонаря»

Благотворительный фонд «Память поколений» оказывает помощь ветеранам всех войн, в которых участвовала Россия. Помимо адресной помощи, оказывают поддержку профильным учреждениям, где лечатся, обслуживаются и живут ветераны. На данный момент помощь оказана 47 учреждениям по всей России. Благотворительный фонд «Память поколений» сотрудничает с учреждениями в Ростове-на-Дону, Самаре, Туле.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости