​В Белгороде прошёл Чемпионат области по плаванию среди спортсменов с особенностями здоровья​*

По итогам чемпионата пловцам с особенностями здоровья могут присвоить спортивные звания и разряды.

В четверг, 20 декабря, в БГТУ имени Шухова состоялся Открытый чемпионат и первенство Белгородской области по плаванию среди спортсменов с особенностями здоровья. Организаторами соревнований выступили Федерация адаптивного спорта Белгородской области, Управление физической культуры и спорта Белгородской области и региональный Центр адаптивного спорта и физической культуры.

В соревнованиях приняли участие более 60 пловцов со всего региона. Своё мастерство в плавании показали белгородские спортсмены из коррекционной общеобразовательной школы-интерната №23, общеобразовательной школы №30, представители Шебекинского и Валуйского районов, воспитанники Федерации адаптивного спорта и Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области.

— Всё замечательно прошло, у детей масса эмоций. Все изначально волновались, но когда соревнования прошли, у всех появились улыбки на лицах. Абсолютно у всех детей — медали, подарки, угощения. Организаторы очень хорошо подошли к мероприятию: всем детям понравилось, — поделилась эмоциями участница соревнований Татьяна Фурсова.

Предновогодний чемпионат посетил еще один участник соревнований — Дедушка Мороз. Он поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал новых побед!

— Мы очень довольны результатами. Наши дети выступали в трёх дисциплинах: 25 метров вольным стилем, на спине и 50 метров вольным стилем, и во всех этих дисциплинах заняли первое место. У нас пять золотых медалей. Такие соревнования очень нужны для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь выступали спортсмены разного возраста, с разными физическими возможностями. Это очень их сближает, все они любят спорт и тут могут пообщаться и познакомиться. А ещё нас очень порадовало то, что к детям пришёл Дед Мороз и поздравил их всех, — поделилась учитель физической культуры общеобразовательной школы №30 Белгорода Любовь Подпорина.

Пока спортсмены плавали, их активно поддерживали болельщики.

— Сегодня я болела за своего сына. Можно сказать, что это я его научила плавать, поэтому активно поддерживаю его в этом виде спорта. Я очень рада, что существуют такие соревнования, в которых могут поучаствовать наши дети. Я довольна сыном: он большой молодец и хорошо сегодня проплыл, — рассказала мама одного из участников соревнований Наталия Спирина.

Итогом турнира стала церемония награждения, где всем участникам соревнований вручили дипломы, медали и приятные подарки от Федерации и Центра адаптивного спорта.

— Плавание очень помогает в реабилитации спортсменам с особенностями здоровья. Очень рад, что наш традиционный турнир по плаванию из года в год собирает всё больше участников — нас всех объединяет спорт! Спасибо всем участникам за вашу силу духа, упорство и в тоже время, добрый настрой. Мы вами гордимся, ведь вы на своём примере показываете, что занятия физической культурой и спортом доступны и востребованы. От всего сердца поздравляю наших спортсменов с достойными результатами и желаю в будущем году ставить перед собой новые цели и их непременно достигать. А наша Федерация адаптивного спорта всегда вас в этом поддержит, — сказал президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

Федерация адаптивного спорта обязательно продолжит помогать в организации и проведении соревнований с участием спортсменов с особенностями развития. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости