В пресс-службе Tele2 рассказали, как белгородцы поздравляли близких в новогоднюю ночь

За время праздничных каникул жители региона скачала более 1 петабайта данных и совершили более 20 миллионов звонков.

В пресс-службе Tele2 рассказали, как белгородцы поздравляли близких в новогоднюю ночь

С 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года абоненты Tele2 скачали более 65 петабай интернет-трафика и совершили свыше 920 миллионов звонков общей продолжительностью около 2,4 миллиарда минут.

В новогоднюю ночь интернет-трафик абонентов Tele2 вырос вдвое по сравнению с показателем прошлого года. С 18 часов 31 декабря 2018 года до 8 утра 1 января 2019 года клиенты оператора скачали 3 петабайта данных. Потребление интернет-трафика в Московской области превысило 670 терабайт, в то время как жителям Санкт-Петербурга для новогодних поздравлений понадобилось примерно 220 терабайт. Белгородские клиенты оператора в праздничную ночь скачали более 50 терабайт данных.

В новогоднюю ночь абоненты Tele2 сделали около 60 миллионов исходящих вызовов общей продолжительностью 144,5 миллиона минут. По сравнению с прошлым годом число звонков осталось на том же уровне, а вот их продолжительность выросла на 4,5 миллиона минут. Наибольшее количество звонков было зафиксировано вечером 31 декабря, а не в первые часы нового года: на временной промежуток с 18:00 до полуночи пришлось более 70 процентов поздравлений. В первый час 2019 года абоненты Tele2 проговорили почти 16 миллионов минут. Активнее всего голосовой связью в новогоднюю ночь пользовались абоненты из Москвы, а второе место заняли жители Челябинска. Далее следуют клиенты Tele2 из Санкт-Петербурга, Иркутска, Нижнего Новгорода и Кемерова. Абоненты Tele2 в Белгороде в праздничную ночь совершили более 1 миллиона звонков длительностью 3,5 миллионов минут.

Количество исходящих вызовов, совершенных абонентами Tele2 в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, составило более 920 миллионов. Средняя продолжительность одного вызова превысила 2,5 минуты. Чаще всего в эти дни звонили абоненты из Челябинска, Москвы, Иркутска, Перми, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода — на них приходится почти треть новогодних голосовых поздравлений. Активно в эти дни голосовой связью пользовались и абоненты из Белгорода — они совершили 20 миллионов звонков.

Несмотря на популярность мессенджеров как основного канала для поздравлений, некоторые абоненты по-прежнему предпочитают SMS: в новогоднюю ночь клиенты Tele2 отправили 31 миллион сообщений. Что касается белгородского региона, количество SMS-поздравлений в новогодние праздники сократилось, многие абоненты предпочли социальные сети для общения с близкими. Всего за время новогодних каникул абоненты Tele2 в Белгородской области передали 1 петабайт мобильного интернет-трафика, что в два раза больше, чем годом ранее.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости