$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

Белгородских школьников в учебное время обяжут прятать смартфоны в сейфы

С 1 сентября 2018 года места для хранения телефонов должны оборудовать в каждой школе.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обязал оборудовать в каждой школе места для хранения телефонов, чтобы там на время уроков школьники оставляли свои гаджеты. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

— Задача должна быть решена с 1 сентября, без всякой революции и потрясений. Мы слишком далеко уже зашли. Ни в одной стране школьники не подменяют учебный процесс общением в соцсетях. А у нас эта зараза проникла, и мы спокойно к этому относимся, — заявил Евгений Савченко.

Губернатор также обратил внимание, что телефоны отрицательно влияют на здоровье учеников и на их процесс обучения, так как школьники часто на уроках сидят в соцсетях. Чтобы обязать школьников сдавать телефоны на хранения, потребуется согласие родителей, но, по словам учителей, уже сейчас многие родители готовы к таким мерам.

Во время обсуждения на совете по социально-гуманитарному развитию обсуждался также вариант замены смартфонов на обычные телефоны, как уже сделали, например, в школе № 19 Старого Оскола, но в итоге всё-таки решили обязать школьников сдавать смартфоны в сейфы. Такую систему ввели в Погореловской средней школе Корочанского района. Местные школьники проходят в школу по специальным картам, после чего оставляют телефоны в ячейках, куда имеют доступ только они сами. Там же можно подзарядить телефон или воспользоваться интернетом в Wi-Fi-зоне.

— Полностью ребёнка от смартфона мы в школе не избавим. Мы считаем, что в этом и нет необходимости. Чтобы пользоваться телефоном, есть перемена или свободное время, — сказал руководитель администрации губернатора Белгородской области Владимир Жданов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости