МТС: белгородцы стали чаще брать смартфоны в кредит на два года*

В 2017 россияне стали оформлять двухлетние кредиты в 16 раз чаще, чем год назад.

В пресс-службе МТС рассказали, что россияне стали чаще брать кредиты на мобильные телефоны. Рост спроса на дорогие гаджеты привёл к тому, что в МТС на 40 процентов в штучном выражении и на 74 процента в денежном вырос спрос на смартфоны в кредит. В компании заявляют, что в 2017 году клиенты стали чаще выбирать рассрочки на два года — средний период пользования смартфоном. В сравнении с 2016 годом двухлетние кредиты стали оформлять в 16 раз чаще.

Тем не менее распределение кредита на долгое время позволило абонентам МТС не экономить на услугах связи, потому что, покупая продвинутый гаджет, пользователь, как правило, переходит на тариф с большим количеством трафика — потребление мобильного интернета со смартфонов клиентов МТС за год увеличилось на 252 процента.

— Мы видим стремительный рост спроса на цифровые развлечения, и это стимулирует пользователей даже с невысоким уровнем дохода покупать дорогие гаджеты, чтобы получить доступ к тяжёлому диджитал-контенту здесь и сейчас. Именно поэтому МТС активно развивается как компания, которая стремится предложить пользователям именно digital entertainment и цифровой стиль жизни — музыку, мобильное телевидение и видео по запросу; мы делаем активные шаги по развитию киберспорта, а совсем недавно вышли на рынок развлекательных мероприятий, купив ведущих российских билетных операторов на рынке культурно-развлекательных мероприятий — Ponominalu.ru и Ticketland.ru. Мы видим, что индустрия развлечений будет тесно связана именно с мобильными технологиями и готовы предложить нашим абонентам доступные гаджеты, которые будут точкой доступа, ключом для такого досуга, — говорит вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.

Из-за роста спроса на дорогие смартфоны почти на 25 процентов увеличилась и их средняя цена в салонах МТС — с 9,5 тысячи до 11,8 тысячи рублей. Пресс-служба мобильного оператора заявляет, что средняя цена на российском рынке ещё выше — 13,4 тысячи рублей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости