$ 63,98
 71,72
 2,41
+15 °C

Депутат Тарас Хтей высказался о тех, кто не поддержал новые правила благоустройства в Белгороде

Большинство депутатов приняли новые правила благоустройства 29 января.

Депутат белгородского городского совета Тарас Хтей прокомментировал введение новых правил благоустройства. По его мнению, депутаты приняли документ, который поднимет планку благоустройства в городе на новый уровень. Об этом сообщает портал «БелНовости».

— Предыдущие правила устарели, федеральное и областное законодательство движется вперёд, и ему надо соответствовать. Правила позволяют в дальнейшем получать федеральную и региональную поддержку.

Появились новые нормы по содержанию мест захоронений, общественных уборных, заправочных станций, и люди их одобрили. Но 13-я глава правил вызвала недовольство. Почему? Я думаю, что многие из белгородцев не разобрались досконально. Ведь те правила, которые были для многоэтажных домов, для их жильцов — всё осталось на том же уровне. Ничего абсолютно не добавилось.

Для ИЖС закреплена территория — 10 метров: покос травы, уборка листьев. Я тоже живу в частном доме, я делал это и раньше и буду делать теперь. Что касается бизнеса и промышленности, то здесь, опять же, думаю, вы согласитесь, 15 метров — это немного.

Что касается штрафов за ненадлежащее содержание прилегающих территорий, я поддерживаю Юрия Владимировича Галдуна (врио мэра Белгорода — прим. Ф.) и считаю, что штрафов не должно быть — ни 1 февраля, ни 1 июля 2019 года.

Я призываю всех белгородцев понимать, что вопрос, который возник вокруг 13-й главы, поднимает небольшое количество людей и депутатов, которые проголосовали против правил и тех людей, которые хотят быть хозяевами своего города. Мы приняли эти правила для того, чтобы каждый белгородец жил в чистом Белгороде, — прокомментировал Тарас Хтей.

Напомним, основное недовольство у горожан вызвал 13-й пункт новых правил благоустройства, по которому они по факту должны будут либо убирать прилегающие территории самостоятельно, либо платить за их уборку. Врио мэра Юрий Галдун посоветовал принять проект без установления границ прилегающих территорий для многоквартирных домов, сказав, что «необходимо время, чтобы досконально и детально проработать этот вопрос». Аналогичное предложение высказывали и представители фракции единороссов. В итоге 29 января большинство депутатов горсовета проголосовали за принятие новых правил благоустройства, определив прилегающую территорию только для владельцев частных домов, участков ИЖС и помещений предпринимателей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости