Tele2 и Ericsson установят в России более 50 тысяч станций, чтобы повысить скорость интернета до 5G

Летом 2018 года Tele2 совестно с «Ростелеком» и Ericsson открыли тестовую зону 5G в «Эрмитаже».

Компания Tele2 и Ericsson заключили соглашение о сотрудничестве на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Его подписали генеральный директор Tele2 в России Сергей Эмдин и президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Себастиан Толстой.

Соглашение позволит Tele2 внедрить системы и программное обеспечение Ericsson Radio System для сетей 4G/3G/2G и повысить скорости передачи данных до 5G. Для этого компания установит более 50 тысяч станций в 27 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

— Очевидно, что потребление мобильного интернет-трафика в сетях операторов продолжит демонстрировать экспоненциальный рост. Мы развиваем качественную сеть на современном оборудовании, с учетом все больших объемов трафика и технологических изменений в отрасли. Строительство сетей 5G в России требует решения ряда инфраструктурных вопросов. Однако после устранения всех препятствий развертывание сетей будет происходить более быстрыми темпами, чем строительство LTE, в том числя благодаря использованию существующей инфраструктуры. Тем не менее это будет возможно только при установке самого современного и высокотехнологичного оборудования. Мы уверены в том, что опыт и экспертиза Ericsson позволят нам модернизировать сеть с учетом новых нагрузок и перспективы запуска стандарта 5G, — подчеркнул генеральный директор Tele2 Сергей Эдмин.

По данным последнего исследования Ericsson Mobility Report, к концу 2024 года к IoT — интернету вещей (сети связанных через интернет устройств, способных собирать данные и обмениваться ими между подключёнными сервисами, — прим. «Ф») будет подключено 4,1 миллиарда устройств. В Tele2 заявляют, что за счет распространения цифровых сервисов и развития сегмента IoT, закономерно растут объемы передаваемых данных в сети мобильного оператора, для которых нужны новые скорости передачи.

Летом 2018 года Tele2 совестно с «Ростелеком» и Ericsson открыли тестовую зону 5G в «Эрмитаже», где показали, как при помощи сверхвысокой передачи данных можно управлять роботизированной рукой. Кроме того, Tele2 совместно с Ericsson и «Ростелекомом» исследовали возможности технологий NB-IoT для энергетического сектора, продемонстрировав точность автоматической и единовременной передачи данных с электросчетчиков на сервер обработки данных.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости