Главврач горбольницы №2 прокомментировал информацию о недостатках ремонта в хирургическом отделении

Ремонт в больнице начался в 2017 году.

Главный врач второй городской больницы Белгорода Антон Бондарев прокомментировал итоги ремонта хирургического отделения. Ранее телеграм-канал «Белгород №1» писал, что в помещении, где лежат пациенты, продолжаются работы, слышны звуки дрели, в некоторых палатах в душевой не работает слив, в комнате на четырёх человек установлена только одна розетка, из стен торчат провода.

— Очень неприятно, что проделанную большую работу пытается кто-то очернить и перечеркнуть. Хочу сказать следующее: да, действительно, какие-то недостатки есть. Они, наверное, и должны быть, так как ремонт и строительство только заканчиваются. Да, мы заезжаем в отделение, где-то не хватает розетки. Но никто не говорит, что её не будет. Она будет в виде консоли, они сейчас расторгованы, заключён контракт, будут через месяц. В душевой [розетка] — это не у пациентов. Это помещение, где моется оборудование. Там будет висеть шторка, которая всё закроет. Да, она пока не повешена, но это мелочные моменты. Мы готовы всё показать: приходите и смотрите, — прокомментировал корреспонденту «Фонаря» Антон Бондарев.

Также главврач горбольницы №2 опроверг информацию о том, что хирургическое отделение рассчитано на 120 коек, при норме не больше 70.

— Это враньё. У нас два отделения по 58 коек [в каждом]. Всего [на два отделения] получается 116, — добавил Бондарев.

Напомним, что ремонт в горбольнице №2 начался в 2017 году. За это время отремонтировали приёмное отделение, стационар, в 2019 году закончат реанимационное и диагностическое отделения, отделение нейрохирургии и операционный блок. По словам Антона Бондарева, в будущем предстоит ремонт терапевтического отделения и строительство ещё одного корпуса на территории горбольницы №2, куда переедут оставшиеся отделения горбольницы №1. Финансируется реконструкция из областного бюджета. На сайте правительства одним из инвесторов проекта указана группа компаний «Агро-Белогорье», однако его руководитель Владимир Зотов отрицает финансовое участие компании в ремонте горбольницы №2.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости