Главврач горбольницы №2 Белгорода после поста в телеграм-канале «Белздрав» рассказал о двух томографах, которые будут в больнице

Антон Бондарев пояснил, что томограф в приёмном отделении работает с весны 2018 года.

Главврач горбольницы № 2 Антон Бондарев прокомментировал информацию из телеграм-канале «Белздрав» о закупке томографа, которая дважды признавалась несостоявшейся. По информации главврача, томограф, появление которого он раньше анонсировал, в приёмном отделении установили ещё весной 2018 года, как и планировалось первоначально.

— Когда мы год назад открывали приёмное отделение, томографа не было, но уже был подписан контракт о его поставке. На поставку и наладку томографа в среднем требуется до полугода, и он у нас появился весной. Томограф необходим по приказам и требованиям, предъявляемым к приёмным отделениям, куда поступают тяжёлые пациенты. Он позволяет эффективно и быстро определять характер патологии и её местоположение. Исследование проходит очень быстро, потому что это техника последнего поколения. Здесь можно оценить состояние даже сосудов и сердца. Раньше в горбольнице № 2 никогда не было томографа, — рассказал «Фонарю» Антон Бондарев.

Торги, про которые упоминал в своём посте «Белздрав», — это торги на поставку второго томографа — магнитного. Он будет находиться в ремонтируемом сейчас диагностическом отделении.

— Магнитный томограф используется для плановых пациентов и пациентов нейрохирургического профиля. На нём хорошо смотреть головной и спинной мозг, мягкие ткани. Пока мы не понимаем, когда он придёт, потому что торги не состоялись. Разница же в цене, которая была указана в заявках, связана со сложившимся на момент подачи заявок курсом валют. Из-за того, что торги не состоялись, нам не удалось получить томограф по той цене, по которой мы хотели первоначально, — объяснил Бондарев.

Второй томограф, когда его купят, поставят в бывшее физиотерапевтическое отделение. Диагностический блок переведут со второго этажа и других помещений, где он располагался, на первый этаж.

— Здесь будет рентген, эндоскопическое исследование, кабинеты функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, кабинеты приёма узких специалистов. Здесь будут принимать пациентов по плану, но также тут будут давать консультации и оказывать платные услуги. В помещении, где будет находиться магнитный томограф, ещё завершается ремонт, — рассказал Антон Бондарев.

Он пояснил, что в публикации телеграм-канала «Белздрав» смешалась информация о первом и втором томографах.

— Действительно, в приёмном отделении висел баннер, и я говорил что будет компьютерный томограф, и он там появился. Сейчас торгуется магнитный томограф. Расторгуется, осуществится поставка, пуско-наладка, посмотрим его возможности, характеристики, комплектацию, и тогда уже можно будет говорит о ценообразовании и сравнивать с ценами в других регионах. На сегодняшний день аналогичный томограф был приобретён в одном из соседних регионов в пределах 77 миллионов рублей, — сказал главный врач.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости