$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-10 °C

В облздраве прокомментировали информацию о возможных проблемах с госзакупками и зарплатами в объединяемых горбольницах [обновлено]

По словам главврача второй городской больницы Антона Бондарева, горбольница №1 как юридическое лицо перестанет действовать уже 28 декабря 2018 года (эта дата стала известна 19 декабря), а горбольница №2 как юрлицо продолжит свою работу и дальше, а через некоторое время будет переименована, но сохранит все бухгалтерские реквизиты.

В телеграм-канале «Белздрав» опубликовали информацию о том, что в январе 2019 года завершится процесс объединения городских больниц Белгорода и Старого Оскола. Именно тогда будут созданы новые юридические лица. Однако, как указано в публикации, «старые юрлица уже, по сути, не действуют». «Фонарь» отправил редакционный запрос в департамент здравоохранения и соцзащиты области с вопросами: кто в таком случае будет проводить закупки, не скажется ли данная ситуация на выплате зарплат сотрудникам больниц и действительно ли уже перестали существовать старые юридические лица, а новые — ещё не начали.

В облздраве «Фонарю» сообщили, что реорганизацию медучреждений завершат в январе 2019 года. До этого времени все медицинские учреждения Белгорода и Старого Оскола, которые участвуют в реорганизации, продолжат работать как самостоятельные юридические лица. За все размещённые закупки на товары, работы и услуги в 2019 году будут отвечать новые юридические лица объединённых больниц. 20 декабря в разговоре с корреспондентом «Фонаря» главврач горбольницы №2 Антон Бондарев уточнил, что 19 декабря стало известно, что с 28 декабря горбольница №1 Белгорода как юридическое лицо уже перестанет действовать, а вот горбольница №2 продолжит, и через несколько месяцев это юрлицо переименуют и переоформят лицевые счета, но сохранят другие бухгалтерские реквизиты нынешней горбольницы №2.

Ещё в ответе на редакционный запрос в облздраве ответили, что ежегодно межведомственная комиссия по приёму проектов государственных заданий утверждает план для медицинских организаций на год в соответствии с нормативами. Для реогранизованных больниц уже разработаны такие задания с учётом объёмов медицинской помощи. Объём финансирования каждой больницы определяется суммарной стоимостью всех оказываемых медицинских услуг по утверждённым тарифам.

— Процедура объединения медицинских организаций не требует выделения дополнительного финансирования, а также не повлечёт за собой нарушения утверждённых нормативными актами сроков и объёмов выплаты заработной платы. Новые медицинские организации будут являться правопреемниками всех финансовых средств и обязательств объединяемых медицинских организаций, — сообщили в облздраве.

По информации чиновников, департамент привлекает внештатных специалистов, чтобы они оценивали потребности населения в тех или иных лекарственных средствах и расходных материалах.

Ситуацию с госзакупками и зарплатами также по просьбе «Фонаря» прокомментировал главный врач городской больницы №2 Антон Бондарев. Напомним, эту больницу объединят с первой горбольницей Белгорода.

— Это неправда [информация, опубликованная в телеграм-канале «Белздрав»]. С 1 января (20 декабря стало известно, что даже с 28 декабря 2018 года — прим. Ф.) планируется, что два учреждения станут единым юридическим лицом, которое будет управлять такими двумя крупными учреждениями, как первая и вторая городские больницы. На сегодняшний день наша больница работает, как городская больница №2. Городская больница №1 с 28 декабря перестанет существовать, как юридическое лицо, а горбольница №2 — останется. У меня лично такая информация. Мы уже встречались с коллегами на прошлой неделе. На этой неделе у нас будет первое рабочее совещание, согласованное с департаментом, нынешним руководителем городской больницы №1 Александром Сотниковым о предстоящей работе в праздничные дни, январе, об обеспечении всем необходимым для бесперебойной работы, — ответил главный врач городской больницы №2 Антон Бондарев.

Подробнее об объединении больниц Белгорода можно почитать здесь. Узнать, какие больницы будут реорганизованы в Старом Осколе, можно тут.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости