Правда ли, что в горбольницах Белгорода убрали кабинеты для практики студентов? Отвечает облздрав

Новый договор горбольница №2 заключит к 10 марта.

В редакцию «Фонаря» обратилась читательница, которая сообщила, что в белгородских больницах якобы ликвидируют кабинеты для проведения практических занятий студентов мединститута НИУ «БелГУ». По словам читательницы, первоначально студенты якобы не могли проходить практику в горбольнице №2, а затем кабинеты прекратили выделять и в первой городской больнице.

В региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения корреспонденту «Фонаря» сообщили, что горбольница №2 и НИУ «БелГУ» заключили договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом до 14 марта 2021 года. Общая площадь помещений, где могут обучаться студенты института составляет около 450 квадратных метров. Такой же договор заключён и с горбольницей №1 до 27 октября 2019 года.

Так как сейчас в Белгороде на базе двух городских больниц создаётся больница скорой медицинской помощи, в январе руководство горбольницы №2 обратилось к ректору НИУ «БелГУ» с просьбой заключить договор об организации практики для студентов. Новый договор планируют заключить 10 марта. К слову, в облздраве сообщили «Фонарю», что департамент заинтересован в увеличении количества студентов, которые проходят практику в медицинских организациях области.

— Кабинеты практики у нас есть. На время ремонта они, конечно же, не работают. Но студенты занимаются до сих пор по всем направлениям. Как только закончится ремонт, они будут действовать. Даже на планировочном решении они отмечены как учебные кабинеты. Мы их оставили, мы их не убрали. У нас и преподаватели работают, ведут этих студентов, — прокомментировал корреспонденту «Фонаря» главный врач городской больницы №2 Антон Бондарев.

Также он посоветовал студентам по поводу практики обращаться в университеты. По словам Антона Бондарева, больницы — всего лишь базы практики, а решение, как и где будут обучаться студенты, принимают непосредственно в университете.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости