Владимир Зотов: «Не планируем инвестировать в горбольницу №2 ни одной копейки»

Председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» заявил, что хочет, чтобы горбольница №2 стала одной из лучших больниц скорой медицинской помощи в стране.

На встрече с журналистами председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов прокомментировал информацию о том, что компания якобы участвует в финансировании ремонта горбольницы № 2.

Фото Владимира Корнева

— Я никакого отношения к медицине не имею... Мы не вкладываем ни одной копейки. Я бы хотел развеять домыслы, что группа компаний «Агро-Белогорье» имеет какое-то отношение [к финансированию ремонта горбольницы № 2]. Если у меня есть какой-то определённый управленческий ресурс, то меня как заместителя председателя областной думы иногда правительство области может попросить или порекомендовать мне посмотреть ход реализации какого-то проекта. Главный врач больницы Антон Владимирович Бондарев пять лет возглавлял клинику «Евромед», и мы его администрировали, создавая этот медицинский центр. Когда стала вестись комплексная реконструкция во второй городской больницы — создаваться больница скорой медицинской помощи, — это философия департамента здравоохранения. Тогда была просьба ко мне, чтобы правильно расставить акценты хода строительно-монтажных работ, комплектования и так далее. Вот и вся моя функция, которая там есть... Это обрастает какими-то небылицами и нелепицами. У нас никакого нет интереса, кроме одного — чтобы это была одна из лучших в стране больниц скорой медицинской помощи... Мы не планируем инвестировать в горбольницу № 2 ни одной копейки, — заявил журналистам Владимир Зотов.

Также бизнесмен высказался о возбуждённом уголовное деле по факту смерти младенцев в горбольнице №2.

— То, что там есть смертность, — это очень плохо. Если Следственный комитет считает, что по этому факту нужно возбудить уголовное дело, наверное, они так и должны делать, — сказал Владимир Зотов, при этом он дал высокую оценку работе руководителя горбольницы №2.

— Как бывшего руководителя компании «Евромед» я оцениваю Антона Владимировича Бондарева очень и очень высоко. За пять лет ему удалось создать не только профессиональный коллектив, но и наладить очень эффективную работу. Оценивать его как врача БСМП (больницы скорой медицинской помощи — прим. «Ф».) я не могу. Для этого есть департамент здравоохранения и другие люди. Как управленец — он очень неплохой, а там не мне судить, — ответил на вопрос журналиста зампредседателя областной думы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости