Как в Белгороде стартовала вторая спартакиада профсоюза «Правда»*

В первом турнире профсоюзной спартакиады победила команда команда УК «Добрыня».

В субботу, 17 марта, в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной стартовала вторая спартакиада профсоюза «Правда» в рамках проекта «Правда спорт». Члены профсоюза сыграли в волейбол.

На торжественном построении команд к участникам и болельщикам спартакиады обратился председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

— Мы получили тысячи позитивных откликов — от участников, от болельщиков. Поэтому не могли не провести вторую спартакиаду. Большое спасибо болельщикам за необыкновенную атмосферу поддержки. Спасибо участникам, что вы своим примером показываете, как надо жить, вести здоровый образ жизни. Желаю всем победы, успехов! Вперёд и только вперёд — к новым свершениям! А профсоюз «Правда» будет всегда рядом с вами, — отметил Сергей Фуглаев.

В прошлом году в первой профсоюзной спартакиаде поучаствовали 16 команд, более 300 членов профсоюза и тысяча болельщиков. Сергей Фуглаев рассказал, что изменения произошли в том числе и в самой спортивной программе, и виды спорта, в которых хотели бы посоревноваться, выбирали сами участники. Он поблагодарил за поддержку в организации спартакиады администрацию Белгорода в лице начальника управления по физической культуре и спорту Михаила Носкова, а спортсменам-любителям пожелал стремиться к новым победам, но обойтись без травм.

— Мы в прошлом году тоже участвовали. В этом году команды стали сильнее. Я считаю правильным, что профсоюз проводит турнир по волейболу на спартакиаде потому, что волейбол наименее травматичный вид спорта, в него наравне могут играть как мужчины, так и женщины, и даже дети. Поэтому эту олимпийскую дисциплину нужно популяризировать в первую очередь, — говорит капитан команды "Вояж" Алексей.

Сам Алексей занимается волейболом со школы и, оценивая других участников, считает главным соперником команду УК «Добрыня», которую «Вояж» смог обыграть в групповом этапе и теперь ждёт встречи в полуфинале.

Спорт объединяет, поднимает командный дух. Ребята поиграли в волейбол, пообщались — после первой спартакиады они все стали добрыми друзьями на долгое время. Я бы и сам поучаствовал в этом всём с удовольствием.Управление по физической культуре и спорту города Белгорода и профсоюз «Правда» всегда с радостью помогают друг другу в организации спортивных городских мероприятий и мы очень рады, что у нас есть такие социальные партнёры, — сказал Михаил Носков, руководитель Управления по физической культуре и спорту города Белгорода.

Участники старались победить не только на площадке, но и отлично показать себя в секторе болельщиков. Юлия из команды «Ритм» рассказывает, что поддерживает команду с плакатом, на котором изображены разновидности соревнований профсоюзной спартакиады.

— «„Ритм“ вперёд! Победа нас ждёт!» Основная группа поддержки на трибунах. Мы здесь, как одна семья решили объединиться, чтобы победить. Это наша первая спартакиада. Результаты пока не совсем хорошие, но мы надеемся, что всё будет хорошо, — говорит Юлия из команды «Ритм».

Девушки из команды «Улёт» — дебютанты второй спартакиады, шутят, что у них вообще нет соперников, ведь они — улётная команда.

— Мы за активный образ жизни, за спорт, поэтому всегда принимаем участие в подобных соревнованиях. Больше всего мы хотим выиграть у команды «Оконные технологии», потому что они победители прошлого года, — говорят девушки из команды «Улёт».

Команда «Экстрим» напротив участвует уже второй раз. Девушки придерживаются тактики: «главное не поругаться».

— «„Экстрим“ — команда номер один!» Мы пока познакомились не со всеми командами, но уже определили самого главного и опасного соперника. Но наши участники заряжают себя на победу, будем стараться. У нас очень много болельщиков.

И это, безусловно, помогло — «экстримальная» сборная стала серебряным призёром соревнований.

Первое место в турнире заняла команда УК «Добрыня». Второе место завоевали представители ООО «Компания Добрыня» — команда «Экстрим», а третье — команда «Вояж». Победители получили сертификаты на две недели бесплатных занятий от партнёра профсоюза «Правда» — фитнес-центр «Санта Моника» и волейбольный мяч с автографами волейбольной команды «Белогорье».

Не остались без призов и самые активные болельщики, всем победителям конкурсов были вручены подарочные сертификаты от партнера профсоюза мужской парикмахерской «Соль».

Следующий этап спартакиады, в котором будут соревноваться члены профсоюза, — плавание. Оно пройдёт 14 апреля в спортивной школе олимпийского резерва «Спартак». Затем «правдивцев» ждёт ещё семь этапов спартакиады: футбол, картинг, лёгкая атлетика, пейнтбол, баскетбол, боулинг и традиционная заключительная семейная эстафета «Мама, папа, я — спортивная семья!».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости