Митрополит Иоанн и Сергей Фуглаев оценили новые спортивные тренажёры для людей с особенностями здоровья*

20 апреля прошла Лазарева суббота.

Митрополит Иоанн и Сергей Фуглаев оценили новые спортивные тренажёры для людей с особенностями здоровья*

По приглашению директора белгородского фитнес-клуба FORMULAPRO Евгения Никифорюка митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и депутат белгородского городского совета президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев посетили новый спортивный объект. Рабочая поездка состоялась в Лазареву субботу – 20 апреля. Как отметил Владыка Иоанн, в этот день православные христиане вспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, которое было совершено в удостоверение грядущего воскресения всех умерших.

Как написано в Евангелии от Иоанна, Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию, и тело его уже начало разлагаться. Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», — (Ин. 11:35). Христос велел отнять камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: «Лазарь! Иди вон». Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры. Это стало потрясением для жителей Иерусалима. Люди поняли, что к ним пришел действительно Мессия. Ведь до этого никто ничего подобного не совершал. После своего «второго рождения» Лазарь прожил еще добрых 30 лет.

Стоит отметить, что FORMULAPRO на сегодняшний день – единственный фитнес-клуб в Белгороде, который соответствует критерию «доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья». Здесь представлены и специализированные тренажёры для занятий спортом людям с ПОДА, есть подъёмник для спуска в бассейн и лифт. В числе тренеров фитнес-клуба – паралимпийский чемпион, член Федерации адаптивного спорта Андрей Кожемякин.

Митрополит Иоанн и Сергей Фуглаев по достоинству оценили инфраструктуру спортивного объекта во время экскурсии, пообщались с тренерским составом и уделили особое внимание зоне, где расположены специализированные ультрасовременные тренажёры для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Работу специализированных тренажёров Митрополиту Иоанну и Сергею Фуглаеву продемонстрировали представители Федерации адаптивного спорта – кандидаты в мастера спорта по спорту лиц с ПОДА в дисциплине пулевая стрельба Татьяна Садочкова и Константин Гулевский.

Владыка Иоанн поинтересовался у спортсменов, стоит ли прислушиваться к своему организму во время тренировок или важно преодолевать себя для получения желаемого результата.

— Мне всегда организм подсказывает. Редко, когда получается идти вопреки ему. Есть лень, которую ты преодолеваешь в голове, а организм никогда плохого не посоветует, — ответил Владыке Константин Гулевский.

— Я не праздно спрашиваю, ведь некоторые люди приходят ко мне за благословением на занятия спортом. Ответственность за возможные последствия лежит, в том числе, и на мне. Поэтому мне важно было получить ответ на этот вопрос, — пояснил Владыка.

Митрополит благословил спортсменов на дальнейшие полезные для здоровья тренировки. Неожиданным и очень приятным подарком от Митрополита для Константина и Татьяны стали иконы святителя Иоасафа.

— В очередной раз убеждаюсь: всё не просто так, мой путь необыкновенный, он сложен из частей, которые мне суждено пройти. И сегодняшняя встреча с Владыкой Иоанном в преддверии светлого праздника Пасхи — подтверждение тому, что мы творцы своей судьбы. Но важно не забывать и верить в свою силу и в Божий промысел, — отметил Константин Гулевский.

В завершение рабочего визита митрополит Иоанн дал высокую оценку новому спортивному объекту. Он отметил доступность среды, современную и развитую инфраструктуру.

— После визита Владыки сотрудники фитнес-клуба были в приподнятом настроении. Для них это посещение — большая честь, тем более в преддверии Светлого праздника Пасхи. Я безмерно рад и благодарен уважаемому Владыке Иоанну за благословение наших инициатив, за поддержку наших идей, за возможность творить богоугодные дела. С Вашей поддержкой, Владыка, мы будем делать ещё больше на благо нашего родного Белогорья! — подытожил Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости