​Сергей Фуглаев: Подвиг Николая Фёдоровича Ватутина будет жить в веках*

В преддверии Дня Победы почтить память Николая Ватутина собрались представители Белгородского областного Совета ветеранов, «Юнармии», учащиеся школы №39 и представители общественности.

В преддверии Дня Победы по всей стране проходит марафон патриотических мероприятий. Не остается в стороне от праздника и Белгородская область. 16 апреля возле памятника герою Советского Союза Николаю Ватутину состоялся митинг, организованный Белгородским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» под председательством Героя России Вячеслава Воробьева. Мероприятие было приурочено к 75-летию со дня смерти Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина.


Почтить память советского полководца собрались представители Белгородского областного Совета ветеранов, «Юнармии», учащиеся школы № 39 и представители общественности. В числе почетных гостей мероприятия были внук Героя — Александр Ватутин, заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Виктор Кауров и депутат Белгородского городского Совета депутатов, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Сергей Фуглаев поприветствовал участников митинга. Он отметил, что с давних пор русский народ славился своим героизмом.

— Мы всегда будем помнить и гордиться выдающимся подвигом наших предков, который был совершён в Великую Отечественную войну. Сегодня мы обращаемся к нашему прошлому, свято чтя подвиг каждого, кто приблизил ценой своей жизни Великую Победу. Среди тех, кто ковал Победу над фашистской Германией — наш земляк, Герой Советского Союза, Николай Фёдорович Ватутин. Его подвиг будет жить в веках. Отрадно, что на сегодняшней встрече присутствуют молодые люди, будущие защитники нашего Отечества, которые, я уверен, знают и уважают историю нашей великой страны и готовы оберегать и защищать нашу державу так же, как, в своё время, это делал отважный советский солдат Николай Федорович Ватутин. Мы безмерно гордимся подвигом генерала Ватутина, а в его лице — и подвигом всего советского народа, — сказал Сергей Фуглаев.

От лица всех присутствующих Сергей Фуглаев вручил Александру Ватутину серию книг из коллекции «Библиотека Белгородской семьи» и пожелал внуку легендарного героя всего самого наилучшего.

— Для меня большая честь сегодня познакомиться с внуком Николая Фёдоровича — Александром Бедржиховичем Ватутиным, который активно проводит огромную работу в сфере патриотического воспитания молодого поколения. В этом мы с Александром Бедржиховичем похожи и двигаемся в одном направлении, — дополнил Сергей Фуглаев.

Александр Бедржихович, в свою очередь, поблагодарил Сергея Ивановича за ценный подарок и обратился к молодёжи: «Николай Федорович Ватутин прожил короткую, но яркую жизнь, достойно служил своему Отечеству. Он ушел совсем молодым, когда ему было 42 года. Сегодня я на 20 лет старше своего деда и понимаю, что у него еще всё было впереди. Николая Федоровича любил весь фронт, он был, пожалуй, по-настоящему народным командующим. Так исторически сложилось, что наша страна вынуждена обороняться, мы постоянно оказываемся в кольце врагов. Мы освобождали Европу от немецко-фашистских завоевателей. Давайте же помнить Николая Федоровича Ватутина, а в его лице — миллионы людей, которые отдали свою жизнь в то Великой войне».

Александр Бедржихович также рассказал, что в его семье имя Ватутина священно. А то, что в Белгородской области так высоко чтят подвиг его деда, по его мнению, — это огромный плюс и для белгородцев, и для всей страны в целом.

Торжественный митинг завершился возложением цветов к памятнику герою Советского Союза Николаю Ватутину

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости