Председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев сложил свои полномочия

Василий Потрясаев продолжит работать обычным депутатом.

Председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев сложил свои полномочия на заседании думы 13 июня. Первым об этом сообщил телеграм-канал «Инсайд 31». По информации телеграм-канала, врио председателя облдумы будет назначен первый заместитель председателя Александр Скляров, а Василий Потрясаев продолжит работать обычным депутатом.

Телеграм-канал «Белгород № 1» со ссылкой на пресс-службу облдумы сообщает, что Потрясаев покинул место председателя по семейным обстоятельствам.

— Понимаю, что в шестом созыве осталось работать всего один год, но именно этот год мне очень важен, почему я и принял такое решение. Прошу поверить в то, что оно глубоко взвешенно. Благодарю за понимание, благодарю за конструктивную работу, — приводит слова Василия Потрясаева ИА «Бел.Ру».

По уставу Белгородской облдумы для сложения полномочий председателю требуется лишь уведомить депутатов, не инициируя голосование по этому вопросу.

— Вход трудный, а выход свободный, — отреагировал на уход Потрясаева губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Как отреагировали на новость об отставке?

— Уход Василия Потрясаева с поста председателя Белгородской областной думы ожидаем с Нового года. Поклонники конспирологических версий будут искать тайный смысл, а профессиональные «успокаиватели» будут списывать на бытовые причины. Но факт остаётся фактом — Василий Потрясаев покинул свой пост, а просто так с таких постов не уходят, — написал у себя в телеграм-канале бывший кандидат в мэры Белгорода Андрей Маликов.

— Отставка Василия Потрясаева была прогнозируема, мы даже думали, что она произойдёт раньше, потому что сейчас идёт смена поколений, тех, кто в дальнейшем будет управлять областью. Но, по словам моего коллеги Юрия Осетрова, сегодня для большинства депутатов облдумы это было очень неожиданное решение.

При этом когда Наталия Полуянова шла на выборы, уже тогда мы предполагали, что она войдёт в руководящий состав облдумы и, скорее всего, сменит Василия Потрясаева на его должности. Мы думаем, что после ухода председателя облдумы со своего поста на его место станет именно она. Таким образом происходит омоложение управленческого состава. Такое омоложение идёт по всем структурам власти: в горсовет Белгорода пришли молодые депутаты, в областной думе аналогично происходит смена «старой команды», и я думаю, что Наталия Владимировна в будущем поведёт молодую команду на выборы в областную думу. За оставшийся год до выборов у Василия Потрясаева будет возможность передать ей свой опыт, — поделился своим мнением председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников.

Справка «Фонаря»
Василий Потрясаев родился 5 августа 1953 года в селе Владимировка Ивнянского района Белгородской области, окончил Всесоюзный Политехнический институт по специальности «инженер-механик», впоследствии получил научную степень кандидата социологических наук. В 1975 году Потрясаев работал на белгородском заводе «Ритм», где прошёл путь от мастера до начальника цеха. В 1984 году стал главным инженером завода «Новатор», а в 1994 году стал его генеральным директором. С 2001 по 2002 годы работал первым заместителем главы администрации города Белгорода, а в октябре 2001 года избрался депутатом Белгородской областной думы. С марта 2002 года по февраль 2011 года работал в должности мэра Белгорода. В январе 2015 года Василий Потрясаев стал председателем облдумы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости