$ 56,36
 70,65
฿ 623 к
-2 °C

​В Белгородской области власти рассказали о повышении зарплат

В управлении по труду и занятости населения назвали непростыми вопросы о низких зарплатах медсестёр.

В Белгороде сотрудники регионального управления по труду и занятости населения провели для журналистов брифинг, на котором рассказали о том, как представители власти работают с предпринимателями, чтобы те повышали сотрудникам зарплаты.

— Если уровень зарплаты ниже 22 тысяч рублей обусловлен объективными причинами, идёт работа в том числе и с муниципальными органами, другими организациями по выводу ситуации из кризиса. Если работодатель просто не хочет платить достойную зарплату или платит её «по-серому», документы отдаются в фискальные органы, а там возможны штрафы и другие санкции, — объяснил начальник управления по труду и занятости Белгородской области Сергей Нерубенко.

Спикеры привели статистику по уровню зарплат в регионе. По их словам, по сравнению с прошлым годом средняя зарплата в Белгородской области увеличилась на 8,6 процента и теперь составляет 28,3 тысячи рублей. Кроме того, они сообщили, что в сферах здравоохранения, культуры и социального обслуживания уже достигнут «целевой показатель уровня заработной платы, предусмотренный дорожной картой на 2017 год».

— Средняя заработная плата за январь-июнь 2017 года (...) среднего медицинского персонала — составляет более 23 тысяч рублей, — заявили спикеры.

Редакция «Фонаря» поинтересовалась у сотрудников регионального управления по труду и занятости населения, знают ли они о ситуации, в частности, в Прохоровской районной больнице, где, по информации блогера Сергея Лежнева, реальные зарплаты медицинских сестёр снизились почти на 10 тысяч рублей (редакция направила соответствующий запрос в департамент здравоохранения и соцзащиты населения — прим. ред.).

— Спасибо за этот вопрос. Он имеет место быть. Мы о нём знаем, и мы его мониторим. Есть аналогичные обращения: это жизнь... Это непростые вопросы. В целом, в бюджетной сфере финансирование ведётся ровно, поэтому если где-то что-то проседает, то надо разбираться в тех или иных обстоятельствах, которые возникли. Поверьте, ничего не остаётся без внимания, всё мониторится, — заверил журналистов Сергей Нерубенко.


Подписывайтесь на нас в Telegram и узнавайте важные новости первыми.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости