Молодёжное движение «Прав? Да!» стало участником парада волонтёров в Белгороде*

Парад добровольцев прошёл во время празднования Всероссийского дня молодёжи в Белгороде на площади у спорткомплекса Светланы Хоркиной.

Для участников Дня молодёжи организаторы подготовили насыщенную программу: концерт кавер-групп, развлекательные спортивные зоны от молодёжного движения «Прав? Да!», конкурс 3D рисунков «БелМелФест», чемпионат по скоростному поеданию бургеров и многое-многое другое.

Невозможно было пройти мимо большой площадки молодёжного движения «Прав? Да!». Здесь были зоны для игры в баскетбол, гири, настольный кёрлинг и футбол, шатёр с интеллектуальными играми.

Особой популярностью пользовался аттракцион «Клетка». Суть игры простая: в деревянной клетке с просторными ячейками на дне был мяч, который нужно было вытащить, используя палки. Успех был возможен только в том случае, если партнёры действовали сообща, причём этот принцип работал не только в этой игре.

— По-моему, это очень круто! Сначала было сложно, мячик не подавался «дрессировке» и норовил выскочить из черенков. Но мы с другом сработались и достали мяч. Квинтэссенция слаженной работы, командной работы! А ещё мне понравился конкурс кавер-групп. Подпевала и немного голос посадила. Здесь сегодня очень весело! — признаётся одна из зрительниц.

Волонтёры движения «Прав? Да!» были в самом центре праздничных мероприятий, они выясняли общественное мнение и проводили опросы молодых людей. Их интересовало, насколько белгородцы ощущают себя реализованными, и есть ли у нас в стране свобода слова, общались с ребятами о профессиях будущего и перспективах. У современной молодёжи на абсолютно любую тему есть своё мнение. И они совершенно не боялись его озвучивать.

— Что такое самореализация?
— Самореализация — это возможность делать всё, что ты хочешь в любой момент времени. Неважно, в каком городе или стране ты живёшь, если у тебя есть желание, то возможность реализовать себя будет всегда (Лера, 19 лет).
— Боишься ли ты выражать свои мысли? Поделись своим мнение по поводу свободы слова, свободы самовыражения.
— Нет, я не боюсь. Я думаю, что свобода слова должна быть, но разумно и уместной. В нужном месте, в нужный час. Свобода должна быть обдуманной и твёрдой (Виталий, 24 года).
— Есть ли у нас какие-то ограничения по самовыражению?
— Я предпочитаю оставлять своё мнение при себе, потому что оно часто идёт в разрез с обычными, стандартными мнениями, либо мнение большинства. Более того, сейчас это стало опасно. Некоторые законопроекты приняты не в пользу свободы слова и самовыражения (Алексей, 23 года).
— Как ты считаешь, какая профессия будущего?
— Счастливый человек! (Олег, 26 лет).

Больше ответов — в видеосюжете молодёжного движения «Прав? Да!». Там есть самые интересные ответы на актуальные вопросы, которые были заданы в тот день.

Торжественную часть праздника открыл парад добровольцев Белгорода. На площадку перед спорткомплексом Светланы Хоркиной под знамёна добровольческих организаций областного центра вышли волонтёры.

Возглавили шествие активисты местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия». Волонтёрский корпус управления молодёжной политики «Команда города Белгорода», «Волонтёры победы», «Волонтёры-медики», «Молодёжное братство Святого Белогорья», активисты экологических отрядов и молодёжных советов территорий также поучаствовали в параде.

Впервые в параде добровольцев участвовали активисты молодёжного движения «Прав? Да!». Организация создана в этом году, но её активисты уже успели стать участниками мероприятий, наплавленных на помощь детям с расстройствами аутистического спектра и людей с особенностями здоровья. Кроме того «Прав? Да!» выступила организатором новой уникальной дискуссионной площадки и яркого запоминающегося мероприятия «Территория самовыражения „Я за правду!“».

Со сцены всех участников Дня молодёжи приветствовали заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию Андрей Мухартов и руководитель молодёжного движения «Прав? Да!», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

— Сегодня здесь собрались те, кто чувствует себя молодыми по возрасту или в душе. На этой площадке — часть той молодёжи, которая активно участвует в жизни города. С праздником! Я уверен, что здесь сегодня собрались люди, которые привнесут новое в жизнь нашего города. Через пять-десять или 15 лет именно вы будете занимать ведущие посты в городской или областной администрации, именно вы станете руководителями крупных предприятий и будете вести наш город вперёд. С Днём молодёжи! — обратился к парням и девушкам замглавы администрации Белгорода по социальной политике и образованию Андрей Мухартов.

Сергей Фуглаев отметил, что молодость — это пора мечтаний и надежд, поиска жизненного пути и желание удивлять мир смелыми идеями. Поэтому День молодёжи — праздник оптимизма и энергии.

— Дорогие ребята, вы молоды, красивы, жизнерадостны. Так, дерзайте! Созидайте, идите вперёд, навстречу своей заветной мечте! Молодому поколению принадлежит настоящее, а, главное, будущее России. Какой будет наша держава — зависит от молодёжи. Стремитесь всегда идти вперед к цели, мечте, новым вершинам! Любите Россию! Пусть прекрасное состояние молодости вас никогда не покидает! Мы гордимся вами, верим в вас и знаем — вы не подведёте! Вы будущее нашей страны! — присоединился к поздравлениям руководитель молодёжного движения «Прав? Да!», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Он вручил благодарности и подарки добровольческому активу Белгорода. Грамоты и призы из рук Андрея Мухартова получили и те, кто помог организовать масштабный городской праздник — День молодёжи, в том числе и активист молодёжного движения «Прав? Да!».

Волонтёры Белгорода подарили песню горожанам, а потом начался праздничный концерт. День молодёжи в Белгороде объединил сразу несколько мероприятий: фестиваль уличной еды, чемпионаты по каптестингу и поеданию бургеров, фестиваль молодёжных кавер-групп «PARTYфон» с выступлением групп «Жара», «Месяц», «Не взрослей» и «Карабас Барабас». В программе мероприятия были мастер-классы для детей, 3D-рисунки на досках от фестиваля «БелМелФест» и розыгрыш призов от партнёров мероприятия. Кульминацией вечера стало выступление солистки группы «Винтаж» Анны Плетнёвой, а завершил вечер праздничный фейерверк.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости