Главврач Белгородской больницы скорой медпомощи Антон Бондарев объяснил, почему ветеран труда с инсультом находился в коридоре горбольницы №1 около суток

В прокуратуре Белгородской области заявили ,что начали проверку по факту размещения пациента вне палаты.

Главврач Белгородской больницы скорой медицинской помощи, в которую входит городская больница № 1, Антон Бондарев объяснил, почему ветеран труда с инсультом находился в коридоре больницы около суток.

Видеоролик с 83-летним пенсионером, который лежал на койке в коридоре, появился в социальных сетях 19 июля. Автор ролика говорит, что её дедушку положили в коридоре несмотря на то, что в отделении была свободная палата с пустыми койками. В прокуратуре Белгородской области заявили ,что начали проверку по данному факту.

— Разбирательство уже проходит. Как я считаю, со стороны тех, кто снимал видеоролик, информация немножко искажена и перевёрнута, потому что согласно государственным гарантиям, по которым сегодня оказывается медицинская помощь жителям Белгородской области, при отсутствии в профильном отделении свободных мест, допускается размещение больных вне палат на срок не более одних суток с момента поступления в стационар. Пациент поступил вечером 17 июля, а на следующий день в 11 часов он был переведён в палату. Что касается ситуации, связанной с пустой палатой, в тот день действительно была свободна одна палата, но в эту палату мы не кладём пациентов, потому что она практически аварийная и буквально сегодня —завтра там начнутся ремонтные работы по устранению всех неполадок со светом и розетками. Когда там будет сделан ремонт, и она будет приведена в удовлетворительное техническое состояние, там будут находиться пациенты. Я думаю, что ремонт там закончится к концу недели, максимум в течение 5-10 дней палата будет готова. Да, произошло такое неудобство, я согласен с этим, но это временная мера. Она неприятная, я согласен, что это нехорошо, что пациент находится вне палаты, но факт есть факт: палаты были заняты, как только освободилось место, мы перевели пациента в палату. Помощь ему оказывалась в полном объёме, пациент стабильный, — сказал Антон Бондарев в телефонном разговоре с «Фонарём».
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости