Белгородцы собрали несколько тысяч подписей в поддержку белгородского врача-хирурга Сергея Колесникова, оставшегося без работы

Главврач городской больницы № 2 Антон Бондарев заявил, что у хирурга нет совести.

Белгородцы собрали несколько тысяч подписей под письмом в поддержку белгородского врача-хирурга Сергея Колесникова, который остался без работы из-за медицинской реформы, которая проходит в регионе. В нём горожане просят губернатора Белгородской области Евгения Савченко обеспечить хирурга с 30-летним стажем работой, — пишет Go31.

—Он выполнил тысячи сложнейших операций, не боясь принять личную ответственность за жизнь и здоровье человека, — приводит Go31 выдержки из письма. — Доктор медицинских наук, профессор БелГУ, практикующий более 30 лет врач-хирург нужен людям города, области и лечебному делу. Накопленный огромный опыт необходимо передавать начинающим врачам. Мы по праву гордимся, что белгородская земля является малой Родиной талантливых и профессиональных людей. Нас очень тревожит, что специалист, проработавший много лет на одном рабочем месте, принёсший людям много добра, остался не у дел по непонятным причинам.

Сам врач рассказал журналистам, что узнал о сокращении должности врача-хирурга в 1-й горбольнице ещё в марте 2018 года, а в январе 2019 года его к себе пригласил главврач городской больницы № 2 Антон Бондарев, заверивший его, что феврале возьмёт его на работу врачом-хирургом стационара. Вместо заявления о переводе ему предложили написать заявление об увольнении с прежнего места работы по собственному желанию, после чего региональный департамент здравоохранения и соцзащиты ему якобы предлагал вакантные места в других медучреждениях.

— В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения меня письменно уверили, что с 11 февраля я буду трудоустроен во 2-й горбольнице. Я выполнил условия, уволился и собрал необходимые для трудоустройства документы. Однако ни тогда, ни позднее я принят не был, а в апреле в отделе кадров по телефону мне сообщили, что в трудоустройстве отказано без объяснения причин, — приводит издание цитату Сергея Колесникова.

Антон Бондарев не стал комментировать «Фонарю» слова Сергея Колесникова, заявив, что встречался с хирургом, но не обещал ему работу в горбольнице № 2, а лишь сказал, что рассмотрит его кандидатуру.

— Единственное, что я могу сказать: у человека нет совести, — добавил Антон Бондарев.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости