Администратор белгородского сообщества «ВКонтакте» подаст в суд на пользователя, который её оскорбил и угрожал изнасилованием

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, потому что не нашла в действиях комментатора состава и события преступления.

В сообществе во «ВКонтакте» «Пусть говорят Белгородская область» появилась информация о том, что один из администраторов сообщества подаст в суд на пользователя, который оскорбил её и угрожал физической расправой и изнасилованием. Всё происходило сперва в комментариях сообщества, а после блокировки пользователя, он стал писать администратору в личные сообщения и на стене её страницы.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области «Фонарю» рассказали, что вынесли отказ в возбуждении уголовных дел по статьям УК РФ «Заведомо ложный донос» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в связи с отсутствием в действиях комментатора состава и события преступлений. «Копия материалов была отправлена прокурору Белгорода для решения вопросов о привлечении гражданина к административной ответственности по статье 5.61 „Оскорбление“ Кодекса об административных правонарушениях РФ», — добавили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

— Согласно ответу поступившему администратору сообщества, в действиях пользователя Б. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.61 КоАП РФ, однако привлечь его к ответственности уже нельзя, поскольку истекли сроки давности привлечения к ответственности. Вместе с тем, материалами проверки установлено, что слова и словосочетания высказанные Б. в адрес администратора сообщества являются оскорбительными, содержат ненормативную лексику и применены им, чтобы унизить, оскорбить, обесчестить и опорочить администратора сообщества, — сообщается в посте сообщества.

Администратор сообщества рассказала корреспонденту «Фонаря», что она уже встретилась с юристом, и 6 августа подаст исковое заявление в суд на компенсацию причинения морального вреда.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости